на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216498
Новости. Опубликовано 18.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Ветроэнергетика обеспечивает 2.5% мирового электропотребления

Ветроэнергетика давно рассматривается как самостоятельный сегмент энергетического рынка, обеспечивающий 2.5% мирового электропотребления по итогам 2010 года.

В последние годы мировая ветроэнергетическая отрасль столкнулась с рядом проблем: финансово-экономический кризис, сокращение государственного субсидирования, неопределенность федеральных льгот в Северной Америке, переизбыток производственных мощностей, несоответствующие темпы развития энергетической инфраструктуры и передающих сетей. Эти факторы привели к тому, что по итогам 2010 года впервые с начала века снизился объем продаж новых ветроэнергетических установок (ВЭУ) – 36.9 ГВт против 38.3 ГВт годом ранее.

Однако глобальные стимулы для развития ветроэнергетики остаются сильными, и восстановление положительной динамики рынка ожидается уже по итогам 2011 года, в основном, благодаря строительству новых ветряков в Китае. Согласно оптимистичным прогнозам потребление ветряков может превысить отметку в 60 ГВт/год уже в 2015 году.

Суммарная установленная мощность ветряков на территории России оценивается примерно в 20 МВт, из которых 5.1 МВт – мощность наиболее крупного ветропарка – ВЭС "Куликово" в Калининградской области. Главным барьером для развития отрасли в стране является отсутствие законодательных стимулов, разработка которых растянулась на четыре года (с конца 2007 года). В ожидании перемен, которые по сообщениям Минэнерго могут произойти уже в декабре 2011 года, на "низком старте" находится ряд инвестиционных проектов суммарной мощностью более 4 ГВт. Эти проекты могут быть реализованы в течение последующих 2-3 лет с момента принятия Правительством решения о субсидировании "зеленой" энергии.

Подробная информация об исследовании - http://www.research-techart.ru/report/wind-power-engineering-market.htm

О компании:

Research.Techart является широкопрофильной исследовательской компанией. Специализация Research.Techart — исследования в b2b сфере, исследования промышленных и строительных рынков. Компания работает на рынке в 2003 года. За семь лет работы аналитиками Research.Techart было проведено около 800 исследований. Из них свыше 100 проектов выполнены по собственной инициативе для открытой продажи аналитических отчетов.

Контактная информация:

Телефон: (495) 790-7591 доб. 124, 125