на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка вина в России. (Ч. 2)

DRG: Исследование рынка вина в России.  (Ч. 2)

В декабре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вина в России.

На российском рынке вина можно выделить следующие тенденции: рост популярности вин Нового Света, переход производителей от использования стеклянной бутылки к упаковке "bag-in-box", увеличение доли испанского вина в общем импорте вин в Россию. В настоящее время, как на российском, так и на мировом рынке вина, происходят политико-правовые, экономические и технологические преобразования. В отчёте подробно проанализированы изменения, произошедшие вследствие этих преобразований, описаны будущие трансформации винного рынка под воздействием различных факторов.

В структуре потребления алкогольных напитков в России на долю вина в натуральном выражении приходится всего 6%. Среди потребительских предпочтений можно выделить то, что наибольшим спросом у потребителей пользуются полусладкие вина, в основном их предпочитают женщины, в то время как мужчины склонны покупать сухое вино. Кроме этого, потребители вина в России чаще покупают красное вино, чем белое, отдавая предпочтение импортным производителям.

Основными игроками на российском рынке вина в России считаются компании "Абрау Дюрсо", "Миллеровский винзавод", "Аврора", "Мысхако", "Фанагория", "Кубань Вино". В отчёте проанализированы основные показатели деятельности этих компаний.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/331-issledovanie-rossiiskogo-rinka-vina.html