Новости. Опубликовано 18.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 1.

Семинар по Энергоаудиту

14 декабря 2011г., в НОУ “Научно-учебный центр “Эталон” прошел семинар, посвященный вопросам энергоаудита и энергоэффективности. Директора компаний и председатели домовых комитетов дискутировали на тему применения энергосберегающих систем в компаниях Нижнего Новгорода, использования энергоэффективного оборудования и технологий, а также, решения вопросов финансирования и кредитования.

На семинаре с докладами и сообщениями выступали руководители и ведущиее специалисты компаний, которые разробатывают современные энергосберегающие технологии и оборудование: Пиварюнас С.В. (директор ООО “Умный Дом-НН”), Серебряков В.С. (ведущий инженер ФГУ “ЦЛАТИ по ПФО”), Коев О.Н. (президент ГК “Просто”), Федько Ю.В. (зам директора по развитию НОУ “Научно-учебный центр “Эталон”, представлял продукцию фирм (ООО “Талер-НН” ООО Архитектурно — строительная мастерская”), Герасимов Д.А. (директор ООО ГК “Цезарь-НН”). Выступили также Шилкина Н.В.(управляющая ДОП офисом “Московский” КБ НС Банка) и Горбунов А.И. (директор Научно-учебного центра ОАО ВМНУЦ ВТИ), а также специалисты сферы ЖКХ вклющая Литеневу Т.А. (зам. Главного инженнера ООО “ДУК” Нижегородского района).

Председать Домового комитета Моряшкова М.А.: “Это нужно. Я считаю, я не зря пришла. К сожалению, системы энерго-обеспечения, которые применяются в наше время, работают не эффективно, экономически-невыгодно – с большими потерями. Ведущие страны давно используют энергосберегающие технологии. Проведение подобных семинаров, как в НОУ “Научно — учебный центр “Эталон” крайне необходимо и подтверждает, что улучшение системы энергообеспечения – не прихоть, а острая необходимость”.

Участники семинара отметили также, что решение проблемы энергоэффективности в России возможно лишь при объединении усилий бизнеса, органов власти и учебно-учебных центров, и потребителей.

Ньюсмейкер: Научно-учебный центр Эталон
Сайт: etalonnn.ru