на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 18.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1430; сегодня: 3.

Международный Форум по франчайзингу FHI 2011 состоялся в Киеве

Приоритетом номер один в деятельности Федерации развития франчайзинга Украины в следующем году станет разработка законодательной базы по франчайзингу в Украине.

«Главной проблемой для выхода многих иностранных брендов на рынок Украины, во многом остается именно несовершенство законодательной базы, регламентирующей отношения между партнерами по модели франчайзинга, - сказал Олег Лащук, президент Федерации развития франчайзинга Украины на Международном Форуме по франчайзингу FHI 2011.

В решении данного вопроса Федерация уже получила поддержку Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, при котором существует рабочая группа по франчайзингу, которую возглавляет Федерация развития франчайзинга Украины. Целью рабочей группы является разработка и внедрение законодательной базы по франчайзингу».

По словам Федерации, многие международные компании, а также всемирно известные бренды продолжают сталкиваться с одной и той же проблемой

– незащищенность на украинском рынке. Один из ярких примеров на сегодняшний день – ситуация c Papa John’s. В Украине открыто 6 пиццерий под вывеской известного бренда, которые на самом деле не имеют никакого отношения к

всемирно известной сети.

«Однако это не останавливает международных франчайзеров рассматривать рынок Украины и стран СНГ как одно из приоритетных направлений развития» - рассказал менеджер по развитию сети Papa John’s International в Великобритании, Бил Харрис.

Напоминаем, что Международный Форум по франчайзингу FHI 2011 проходил в Киеве 1-2 декабря. Организатором мероприятия выступила Федерация развития франчайзинга, гостеприимства и инфраструктуры Украины. В Форуме приняли участие эксперты и специалисты по вопросам маркетинга, финансов и законодательства Украины, а также представители франчайзинговых компаний из разных стран.

Желание сотрудничества и помощь в выходе на украинский рынок иностранным компаниям, также изъявили Коммерческие отделы посольств США, Канады, Испании, Бельгии, а также Федерация франчайзинга Франции.

Для справок:

office@fdf.org.ua

С уважением,

Команда ВОО «Федерация развития франчайзинга,гостеприимства и инфраструктуры Украины»

Ньюсмейкер: Franchising Development Federation of Ukraine
Сайт: fdf.org.ua