Новости. Опубликовано 18.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1887; сегодня: 1.

«Стань Дедом Морозом!» Благотворительный марафон

20 декабря в 17.00

20 декабря в Москве состоится кульминация всероссийского благотворительного марафона «Стань Дедом Морозом!».

Главная идея акции, организованной благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце» еженедельника «Аргументы и факты», подарить воспитанникам детских домов праздник с яркими впечатлениями, интересными встречами и желанными подарками.

Марафон проводится для 460 воспитанников из 9 детских домов из Рязанской, Тульской, Калужской областей. 210 из них приедут в Москву на праздник. Многие ребята увидят столицу впервые. Для детей подготовлена увлекательная программа, которая продлится с раннего утра до позднего вечера. Ребят порадуют просмотром фильмов в 5-D кинотеатре, морем аттракционов и желанными подарками от Деда Мороза. Поздравить воспитанников детских домов концертным выступлением приедет певица Алсу и театр-студия «Непоседы».

Подготовку к марафону дети начали еще осенью - сделали красивые новогодние игрушки. Эти игрушки с пожеланиями детей были вывешены на елках в торговых центрах и в Издательском Доме «Аргументы и факты». С 1 по 20 декабря каждый желающий мог взять игрушку на память и передать подарок для ее автора.

«После первой недели марафона наш кабинет быстро стал заполняться подарками. Люди несут лыжи, санки, коньки, велосипеды. Если так пойдет дальше – ко дню проведения праздника разглядеть сотрудников фонда из-за гор подарков будет не возможно» - комментирует руководитель благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова.

Эти подарки 20 декабря Дед Мороз лично передаст адресатам, а помогать ему будут волонтеры – студенты Российского Государственного Социального Университета. Главный волшебник страны только рад такому количеству помощников. Более того, он сам неоднократно замечал: «Я лично не считаю тех, кто наряжается в мой костюм, самозванцами, потому что дети сами разберутся, кто настоящий Дед Мороз, а кто - нет. Если в тебя верят, значит, ты и есть настоящий».

Праздник состоится по адресу: Багратионовский проезд, дом 5, ТЦ «Филион», 4 этаж.

Начало официальной части в 17.00.

Дополнительная информация: Марафон «Стань Дедом Морозом» проходит в восьмой раз в Москве и третий раз в России. В этом году в акции участвует 32 города: Астрахань, Барнаул, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Киров, Краснодар, Казань, Кемерово, Магнитогорск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Оренбург, Пермь, Пенза, Петропавловск-Камчатский, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Ставрополь, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары, Ярославль. Одновременно праздники пройдут в 45 детских домах.

Партнеры акции: «Метро Кэш энд Кэрри», ТЦ «Филион», парк аттракционов «Хэппилон», кинотеатр «Синема-Парк», ресторан «Макдоналдс».

Контакт для СМИ: Евгения Евграфова,

PR-менеджер Благотворительного фонда "АиФ. Доброе сердце"

тел. (495) 646-57-89 доб. 46-31, сот. 89267577792, prfond@aif.ru

Сайт: gazeta.aif.ru/adv/pr/goodheart