Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

За 11 месяцев 2011 года Костромаэнерго направило на исполнение договоров технологического присоединения более 200 млн рублей

Инвестиции, направленные на исполнение договоров техприсоединения филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» за 11 месяцев текущего года составили более 200 млн рублей. За отчетный период к сетям филиала было подключено более 2 255 потребителей. Для этого было построено и реконструировано 64,04 км линий электропередачи, введено 6,26 МВА трансформаторных мощностей. Всего за 11 месяцев текущего года было заключено 3496 договоров технологического присоединения к сетям Костромаэнерго, что на 23% больше аналогичного показателя всего прошлого года.

Главным потребителем услуги по технологическому присоединению к электросетям филиала являются жители Костромской области и мелкие предприниматели. Договоры с этой группой заявителей составляют 95% от общего объема. Это напрямую связано с реализацией таких государственных программ, как строительство жилья для специалистов, работающих в сельской местности, переселение из ветхого и аварийного жилого фонда, государственного софинансирования жилищного строительства, а также программами развития занятости и малых форм предпринимательской деятельности.

Костромские энергетики МРСК Центра присоединили к сетям компании такие крупные объекты, как Ледовая арена в г. Костроме, спортивный комплекс «Юбилейный» в г. Галиче, предприятия деревообработки. Филиалом также были выполнены работы по увеличению мощности на Адищевской бумажной фабрике, торговых и производственно технических предприятиях.

«Из числа всех заявок, поступающих в Костромаэнерго и его подразделения, порядка 50% от их числа составляют заявки на технологическое присоединение. Одна из наших главных задач — сохранить положительную динамику в развитии этого вида деятельности, как по количеству заключаемых договоров, так и по объему реализованных техприсоединений», — говорит начальник управления технологических присоединений филиала Юрий Горихин.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций