Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

В Брюсселе состоялся круглый стол промышленников России и ЕС в рамках саммита Россия - Европейский Союз

15 декабря 2011 года в Брюсселе состоялся Круглый стол промышленников России и ЕС в рамках саммита Россия - Европейский Союз. На специальной встрече на высшем уровне с Дмитрием Медведевым, Президентом РФ и Херманом Ван Ромпеем, Председателем Европейского совета, Дэвид Бреннан, исполнительный директор биофармацевтической компании «АстраЗенека», выступил от лица европейских бизнес-лидеров о необходимости создания благоприятных условий для стимулирования и защиты инвестиций в инновационную фармацевтику.

По словам Дэвида Бреннана, Россия является одной из наиболее приоритетных для бизнеса компании «АстраЗенека» стран. Вклад «АстраЗенека» в экономику России составит $ 1,2 млрд. в течение пяти лет. Эта сумма включает инвестиции «АстраЗенека» в R&D и производство, вложения в обучение и развитие сотрудников и в маркетинговые возможности, а также в увеличение числа научно-исследовательских учреждений, занятых в клинических исследованиях на территории страны. Эти инвестиции – вклад «АстраЗенека» в достижение целей государственной стратегии «Фарма 2020».

Также компания выразила готовность обеспечить экспертную поддержку Правительству РФ в области формирования привлекательного инвестиционного климата, основанного на ожиданиях международных фармкомпаний и лучшем мировом опыте.

Дэвид Бреннан, Исполнительный директор компании «АстраЗенека»: «Поддержка инновационной индустрии - это стратегический императив как для России, так и для стран ЕС. Однако для расширения и углубления сотрудничества между российским и европейским бизнесом крайне важно соблюдение определенных условий. Это более прозрачные и предсказуемые правила игры для инвесторов, защита прав интеллектуальной собственности, а также согласованность нормативных и технических стандартов. Эти шаги будут способствовать созданию более предсказуемого инвестиционного климата, и, как следствие, приведут к стимулированию инвестиций со стороны российских и европейских компаний».

В этом году более 30 генеральных директоров российских и европейских компаний обсудили в рамках Круглого стола возможности углубления экономической интеграции между Россией и Евросоюзом и дальнейшего развития стратегии «Партнерство для модернизации». Встреча промышленников России и ЕС прошла в преддверии министерской конференции стран-членов ВТО, на которой будет одобрено вступление России в ВТО после более 18 лет переговоров.

Круглый стол промышленников России и ЕС – неформальное объединение руководителей 45 крупнейших российских и европейских компаний из 18 стран Европы. Основанный в 1997 году, он ставит своей основной задачей создание благоприятных внешних условий для предпринимательской деятельности с особым упором на инновационную составляющую как залог повышения конкурентоспособности.

Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.edelman.com