Новости. Опубликовано 18.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 913; сегодня: 1.

Итоги работы программы «Гарантийный фонд» в Вологодской области за 2011 г

Итоги работы  программы «Гарантийный фонд» в Вологодской области за 2011 г

«Гарантийный фонд» - это программа Правительства Вологодской области, которая позволяет предпринимателям получить поручительство по банковским кредитам, при этом размер поручительства составляет до 10 млн. рублей, а сумма кредита – не ограничена. Основной задачей фонда является повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий малого и среднего бизнеса.

За 3 года работы фондом уже предоставлено 106 поручительств на сумму 112 млн. рублей. Поддержка Гарантийного фонда позволила малому бизнесу привлечь кредиты на общую сумму 215 млн. рублей.

Реально ли заручиться поддержкой Фонда? Цифры говорят сами за себя. В 2011 году наблюдается рост востребованности поручительств фонда среди предпринимателей. Количество выданных поручительств по сравнению с 2010 годом выросло 2,5 раза. Если в 2010 году предоставлено поручительств на 30 млн.руб., то за 11 месяцев 2011 года уже 71 млн. руб. Такому росту способствовали и изменения в программе, которые произошли: увеличилось количество банков-партеров участников программы с 7 до 11. Изменились параметры работы фонда: процент поручительства в сумме кредита вырос с 50% до 70%, величина предоставляемого поручительства выросла с 3 млн. до 10 млн. рублей.

Проект направлен на поддержку действующего бизнеса, он стимулирует развитие таких сфер, как производство, строительство, оказание услуг, инновационный бизнес, помогает предпринимателям модернизировать оборудование, создавать новые объекты и, как следствие, новые рабочие места.

Основное преимущество для участников программы заключается в том, что предпринимателю, которому не хватает обеспечения по кредиту, «Гарантийный фонд» предоставит поручительство до 70% от суммы кредита. Кроме того, участвуя в программе, предприниматели могут получить кредит на более выгодных условиях (с более низкой процентной ставкой).

В 2011 г. поддержку получили 47 предпринимателей, ведущих свою деятельность в самых различных сферах: производство продовольственных и промышленных товаров, оптовая и розничная торговля, грузо- и пассажироперевозки, переработка древесины, организация досуга, оздоровление населения, художественные промысли и др.

Программа продолжит свою работу в 2012 г. и будет действовать для предпринимателей и предприятий, работающих на территории Вологодской области. По условиям участия в программе обращаться в НП «Агентство Городского Развития» по тел. (8202)53-47-54.

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru