на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 587; сегодня: 1.

Москва и «НЕОЛАНТ» - ТОП-20 лучших IT-идей для информационного города будущего!

15 декабря 2011 года Департамент информационных технологий (ДИТ) города Москвы объявил, что идея электронного 3D макета города Москвы от НЕОЛАНТ вошел в ТОП-20 лучших IT-идей по информатизации столицы.

Конкурс «Ваши идеи для информационного города» ДИТ Москвы объявил в декабре 2011 года. Для участия в конкурсе приглашались разработчики, предприниматели и эксперты. Далее прошло общественное обсуждение и голосование, по итогам которого были отобраны 20 лучших IT-проектов!

Электронный 3D макет Москвы, предложенный «НЕОЛАНТ», позволяет и гражданам, и городским властям получать развернутую наглядную информацию о состоянии территории, интересующих объектах и сооружениях. При использовании системы ускоряется процесс принятия решений не только по планировке, застройке, реконструкции и обустройству городских объектов, но и по вопросам, связанным с социальной защитой, безопасностью, сохранением и развитием культурного облика столицы.

С 15 по 19 декабря будет проходить выбор лучших идей из ТОП-20 путем экспертного обсуждения и голосования. Приглашаем всех заинтересованных голосовать за финалистов на сайте ДИТ Москвы.

О проекте создания электронного 3D макета Москвы

Электронный 3D макет города Москвы реализуется на основе программного продукта Autodesk Infrastructure Modeler – быстрого и легкого инструмента для создания 3D моделей больших территорий, разработанного компанией Autodesk.

Система интегрирует реестровые и пространственные данные различных ведомств и учреждений. Основные плюсы использования 3D макета:

– планирование развития территории в контексте существующей окружающей среды (с учетом объектов различного типа);

– наглядное представление объектов инфраструктуры;

– возможность легкого и быстрого формирования нескольких вариантов расположения объектов;

– доступ через интернет, легкий в освоении веб-интерфейс для каждого пользователя, находящегося в любой точке страны;

– возможность быстрого виртуального перемещения по 3D макету обширных территорий (достаточно наличие компьютера с минимальными системными параметрами);

– получение расширенной информации по объектам;

– возможность подключения других визуальных возможностей – сферических панорам объектов, фотографий;

– и так далее.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций