Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

Состоялась Церемония награждения Премии «Время инноваций - 2011»

Состоялась Церемония награждения  Премии «Время инноваций - 2011»

15 декабря 2011г. в «Президент-Отеле», (г. Москва) состоялась Церемония награждения Лауреатов Премии «Время инноваций - 2011» – независимой награды за достижения в области инновационной деятельности.

Организатором мероприятия выступил Фонд «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России и НП «ИНВЭЛ».

Организационный партнер Премии – Центр коммерциализации инноваций.

Официальный Call-центр Премии - Call-центр «Гран».

Цель Премии – выявление и поощрение лучших инновационных проектов, а также практик, направленных на стимулирование и внедрение инновационных разработок. Премия призвана информировать широкую общественность о лучших инновационных технологиях в различных сферах общественной жизни; содействовать внедрению и применению на практике инновационных разработок; стимулировать распространение научных знаний в современной и доступной форме.

Торжественную Церемонию награждения открыл Борисов Александр Иванович - генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка.

На Торжественной церемонии награждения Премии «Время инноваций - 2011!» стали известны имена компаний - лидеров по разработке, внедрению и продвижению нововведений в различных отраслях экономики и сферах общественной жизнедеятельности, не только перспективно оценивающих значимость инноваций, но и определяющих инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель.

Лауреаты Премии-2011 определились в следующих Номинациях:

Номинация «Открытие года»

Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ОАО МТС) – Категория «IT и телекоммуникации».

RAPINFO – проект «Ты - репортер» - Категория «Массовые коммуникации».

Номинация «Инновационный продукт года»

ООО «Тепловые Эффективные Системы» - Категория «Энергетика и энергосбережение».

ООО «КОМПЛЕКСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» - Категория «Строительство».

Orange Business Services – Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший проект по внедрению инноваций»

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – Категория «Энергетика и энергосбережение».

ОАО «Силовые машины» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

X5 Retail Group – Категория «Бизнес».

Федеральное Государственное Бюджетное Образовательное Учреждение Высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» - Категория «Наука и образование».

ОАО «Ростелеком» - Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший проект по внедрению инноваций в логистике»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

Номинация «Лучший проект по популяризации инновационной деятельности»

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

Портал Открытого Инновационного Сообщества «OIU.RU» - Категория «Наука и образование».

Продюсерский центр NPV – Категория «Массовые коммуникации».

Номинация «Техническая инновация года»

Общество с ограниченной ответственностью «Обнинская термоэлектрическая компания» (ООО «ОТК») – Категория «Транспорт и Машиностроение».

ООО «Декёнинк Рус» - Категория «Строительство».

ООО «ПК Торис-Групп» - Категория «Легкая промышленность».

Компания NOBO – Категория «Энергетика и энергосбережение».

Номинация «Технологическая инновация года»

Общество с ограниченной ответственностью «Рецикл» - Категория «Энергетика и энергосбережение».

ООО «ОМЗ-Спецсталь» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

ГБОУ ВПО «Дальневосточный государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации - Категория «Здравоохранение».

Номинация «Социальная инновация года»

Краевое государственное бюджетное учреждение «Учебно-инновационный центр образования» - Категория «Здравоохранение».

ООО ЦВС «АРСИНТ» - Категория «IT и телекоммуникации».

Номинация «Лучший малый инновационный проект»

Компания Aronia – Категория «Энергетика и энергосбережение».

Номинация «Новатор года»

Нащекин Алексей Сергеевич, вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» - Категория «IT и телекоммуникации».

Гапанович Валентин Александрович, старший вице-президент ОАО «РЖД» - Категория «Транспорт и Машиностроение».

Специальные Номинации Премии

ООО «КАМПАНЭКО» - За эффективное внедрение технических инноваций в системах очистки воздуха.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» - За эффективное внедрение технологических инноваций в логистике.

ООО «Кавикорм» - За эффективное внедрение технологических инноваций в производстве.

Среди почетных гостей мероприятия, вручивших награды Лауреатам – Майоров Роман Николаевич, начальник отдела Департамента корпоративного обеспечения Отдела по взаимодействию с партнерами и органами власти НП «ИНВЭЛ»; Милехин Андрей Владимирович, президент исследовательского холдинга РОМИР; Микаелян Агван Сережаевич, генеральный директор компании «ФинЭкспертиза»; Комиссарова Татьяна Алексеевна, декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ, вице-президент Российской ассоциации маркетинга; Симаранов Сергей Юрьевич, доктор технических наук, генеральный директор ЗАО «Техноконсалт», председатель подкомитета по инновациям ТПП РФ.

Генеральными информационными партнерами выступили РИА Новости, LiveJournal.com , FOСUS MEDIA Россия, «Газета.Ru», Информационный канал Subscribe.Ru, Аналитический банковский журнал, Деловой журнал «Время инноваций».

Информационные партнеры: «NewScientist RU», «Наука и технологии России» STRF.ru, Национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», Журнал "Национальные Проекты", ООО «АЭнерджи» (AEnergy.ru), Журнал Топ Билдер, PR-агентство PRonline, информационное агентство «КЛЕРК.РУ», PR-портал РАСО, Moscow Business School, информационное агентство «ГАРАНТ», Стартап Афиша, «Телеком Идея», ООО «Ньюстюб» , smallbusiness.ru, Союз Активной Молодежи.

Ньюсмейкер: Фонд «Социальные проекты» — 97 публикаций
Сайт: www.novpro.org

E-mail: gmironova@socprof.ru
Телефон: +7 (495) 663-21-48