на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216238
Новости. Опубликовано 16.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1183; сегодня: 2.

«Сколково» продолжает путь к звездам

По приглашению Фонда «Сколково» в Россию 18 декабря прибывает делегация Международной ассоциации космического транспорта (ISTA) – организации, оказывающей содействие развитию коммерческой космонавтики. Визит делегации, возглавляемой генеральным секретарем ISTA Рональдом Хейстером, проходит в рамках сотрудничества между этой международной организацией и Фондом «Сколково». Стороны намерены подготовить соглашение о создании в «Сколково» научно-исследовательского и опытно-конструкторского центра по разработке технологий для суборбитальных полетов.

«Коммерческая космонавтика уже успела стать отдельной быстрорастущей отраслью, – заявил руководитель космического кластера Фонда космонавт Сергей Жуков. – Речь идет о создании принципиально новых космических кораблей многоразового использования, специально предназначенных для суборбитальных полетов. Это требует большого количества новых технологий, в разработку которых готово включиться и уже включается «Сколково». И в этом мы рассчитываем на помощь Международной ассоциации космического транспорта, которая координирует деятельность по коммерческой космонавтике, ведущуюся в разных странах мира».

Делегация ознакомится с Центром подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в Звездном городке и Центром управления полетами в Королеве, а затем отправится на Байконур, где 21 декабря состоится запуск пилотируемого транспортного корабля «Союз ТМА-03М».

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com
Тематические сайты: Космос, Наука, Технологии
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары