Новости. Опубликовано 19.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 2.

Возможности Банков в моделировании денежных потоков

В 2011 году акцент был сделан на развитие продуктов Cash management, представляющих серьезный потенциал для привлечения средств сетевых клиентов и крупных корпоративных клиентов. В рамках этого направления были введены такие продукты, как корпоративные неснижаемые остатки, корпоративные среднемесячные остатки и виртуальный пуллинг, позволяющие клиенту получать дополнительную доходность за счет консолидации средств своих дочек в рамках одного банка.

Важными стали и мероприятия по адаптации депозитных продуктов под потребности рынка, что проявилось в расширении линейки депозитов, которые можно размещать с использованием электронных средств связи.

Ирина Азарова, заместитель управляющего филиалом банка ВТБ в Астрахани: «Сегодня предприятия все более активно используют возможности банков в моделировании денежных потоков с целью получения максимального эффекта от взаимовыгодного сотрудничества. Получение информации о состоянии счета посредством дистанционного банковского обслуживания позволяет оперативно управлять остатками денежных средств. Размещение свободных денежных средств в овернайт дает возможность клиенту получать дополнительный доход на «коротких» деньгах, размещая их на 1 рабочий день, либо выходные и праздничные дни. Клиенты филиала оценили преимущества данного продукта и максимально эффективно используют свои финансовые ресурсы, получая гарантированный процентный доход.

Число клиентов, пользующихся данной услугой выросло в 3 раза, темп роста общей суммы средств, размещенных в овернайт за 11 месяцев 2011 года в 4,8 раза превысил показатель 2010 года».

Справочно:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ в Астрахани работает с 1999 года. Банк занимает лидирующие позиции на банковском рынке региона и предоставляет клиентам широкий спектр услуг, принятых в международной банковской практике. За 11 лет работы ВТБ стал надежным партнером для многих компаний крупного и среднего бизнеса Астраханской области.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Астрахань
Сайт: www.vtb.ru