на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216690
Новости. Опубликовано 20.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

Размеры загородных домов и участков за год стали скромнее

Эксперты аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» отмечают явную тенденцию к снижению средней площади домовладений, придомовых участков, а также размеров участков без подряда. Максимальному сокращению квадратных метров подверглись квартиры в малоэтажных жилых домах.

Как отмечают эксперты аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», средняя площадь квартиры в малоэтажных жилых домах (МЖД) за полгода сократилась на 17%. В настоящее время средняя площадь объекта данного формата загородного жилья составляет 67 кв. м. На 9% сократились и средние площади продаваемых под Москвой коттеджей – в настоящий момент они составляют 273 кв. м. Усредненные показатели площадей таунхаусов и дуплексов составляют 198 кв. м и 200 кв. м соответственно.

Наиболее распространенная площадь придомового участка уменьшилась за полгода в среднем на 5-6%. Средняя площадь участков без обязательного подряда на строительство также изменилась в пределах 5% и к концу года не превысила 15 соток.

В целом же структура рынка не претерпела существенных изменений. В течение всего года лидирующее число предложений на рынке загородного жилья занимали участки без подряда. Их доля на рынке в разные периоды составляла от 54% до 58%. Объем предложения коттеджей в 2011 году составил 24-27%, таунхаусов – 7-8%, дуплексов – 2%, квартир в МЖД – 6-8%.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru