Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 17.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» заключит все новые договоры по ОПО до конца года

«АльфаСтрахование» заключит все новые договоры по ОПО до конца года

Компания «АльфаСтрахование» получила лицензию на обязательное страхование опасных производственных объектов. Это позволит до конца года заключить все договоры с собственниками предприятий, попадающих под действие Закона об ОПО, вступающего в силу с 1 января 2012 года.

«АльфаСтрахование» вошла в число компаний, получивших право работать на рынке обязательного страхования опасных производственных объектов. Федеральный закон, вступающий в силу с начала следующего года, по оценкам экспертов приведет к увеличению рынка ОПО в 10 раз до 23,5 млрд. рублей.

«АльфаСтрахование» планирует начать оформление договоров по обязательному страхованию с владельцами ОПО с понедельника.

Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта» вступает в силу 1 января 2012 года. Он подразумевает существенное повышение тарифов и суммы возмещения, минимальные страховые взносы владельцев предприятий будут начинаться с 5 тыс. рублей, а максимальная выплата составит 6,5 млрд. рублей. Действие закона будет распространяться на защиту имущественных интересов третьих лиц и сотрудников Страхователя, которым был причинен вред в результате аварий или инцидентов, произошедших на опасных производственных объектах.

«15 декабря нам была выдана лицензия, сегодня мы получаем бланки полисов ОПО», - отмечает Зинаида Кузьмина, Директор департамента страхования финансовых рисков и ответственности. – «Со следующей недели мы планируем начать заключать договора обязательного страхования с нашими клиентами для того, чтобы к 1 января их имущественные интересы были защищены и они не имели претензий со стороны надзорных органов».

Справка: Лицензию на ОПО может получить страховая организация, являющаяся членом Национального союза страховщиков ответственности (НССО). В настоящий момент НССО насчитывает 48 членов. Начать выдачу бланков полисов страхования ОПО (около 1,67 млн бланков) союз планирует в декабре 2011 г.. Обязательным условием получения бланков (помимо наличия лицензии на ОПО) будет членство компании в сформированном НССО перестраховочном пуле).


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты