Новости. Опубликовано 21.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

МЭС Юга повышают надежность электроснабжения Республики Северная Осетия – Алания

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к комплексной реконструкции подстанции 330 кВ Владикавказ-2. Работы выполняются по инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС». В результате модернизации энергообъекта значительно возрастет надежность электроснабжения более 700 тысяч жителей Республики Северная Осетия – Алания.

Реконструкция будет проводиться в условиях действующей подстанции. В ходе работ на подстанции 330 кВ Владикавказ-2 будут заменены два автотрансформатора, шунтирующий реактор мощностью 50 МВАр, построены здание общеподстанционного пункта управлений, две элегазовые ячейки 110 кВ. Также будут заменены синхронные компенсаторы на современные статические управляемые тиристорные. На подстанции появится современная система плавки гололеда с трансформатором мощностью 125 МВА.

В рамках реконструкции запланирована установка автоматизированной системы управления технологическими процессами, автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии. В результате модернизации подстанция 330 кВ Владикавказ-2 станет энергообъектом нового поколения. Завершение реконструкции намечено на 2013 год.

Подстанция 330 кВ Владикавказ-2 установленной мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1965 году. Она обеспечивает электроснабжение крупных промышленных предприятий региона, среди которых ОАО «Электроцинк», ОАО «Бесланский маисовый комбинат», ООО « Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм».

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru