Новости. Опубликовано 20.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Только треть держателей кредитных карт планируют совершать с их помощью покупки в Интернете

ФлексБанк провёл опрос среди своих клиентов – держателей кредитных карт ФлексКомфорт. Большая часть респондентов планирует использовать кредитные карты для снятия наличных и безналичной оплаты товаров. Только 31% держателей планируют активно использовать карту для оплаты товаров и услуг в интернет-сервисах.

Всем респондентам задавался вопрос: «Какие операции по карте для Вас актуальны: безналичная оплата в магазине, снятие наличных или совершение операций по карте в Интернете?». 73% клиентов ответили, что планируют снимать наличные, для 69% кредитная карта – это ещё и удобный инструмент для безналичной оплаты; 31% опрошенных планируют активно использовать карту для оплаты услуг онлайн-сервисов.

«Наши результаты показали, что активно используют кредитные карты в Интернете около трети держателей. Многие опасаются использовать свои реквизиты и стараются делать это только на проверенных и надежных сайтах крупных компаний», - отмечает Марина Мишурис, Председатель Правления ФлексБанка.

Респондентам задавался вопрос: «Какие операции по карте для Вас актуальны: безналичная оплата, снятие наличных или операции по карте в Интернете?». 73% клиентов ответили, что планируют снимать наличные, для 69% кредитная карта – это также инструмент для безналичной оплаты; 31% опрошенных планируют активно использовать карту для оплаты услуг онлайн-сервисов.

«Результаты показали: активно используют кредитные карты в Интернете около трети держателей. Главный сдерживающий фактор роста – уровень безопасности интернет-платежей», - отмечает Марина Мишурис, Председатель Правления ФлексБанка.

С подробным описанием продуктов и услуг ФлексБанка можно ознакомиться на сайте ФлексБанка: www.flexbank.ru.

Дополнительная информация:

Управление методологии и продвижения банковских продуктов

Илья Марков.

тел. +7 (495) 705-9424 (доб. 5498); факс +7 (495) 705-9423

fib_info@flexbank.ru; www.flexbank.ru

СПРАВКА О БАНКЕ:

«ФлексБанк» - торговая марка, принадлежащая ОАО «Флексинвест Банк». Флексинвест Банк – универсальный коммерческий банк, 100% акций которого принадлежат инвестиционному фонду Aurora Russia Limited (Великобритания). Сегодня ОАО «Флексинвест Банк» - это динамично развивающийся высокотехнологичный банк, ориентированный на предоставление полного спектра финансовых продуктов и услуг для физических лиц. В настоящее время банк предлагает кредитные карты, депозиты и ипотечные кредиты. Все продукты выпускаются под торговой маркой «ФлексБанк». Стратегия развития банка предполагает развивать сферу дистанционного обслуживание клиентов. Для этого была значительно усовершенствована технологическая платформа банка и полностью изменена структура сайта. Теперь клиент может самостоятельно выбрать наиболее удобный способ взаимодействия с банком – с использованием современных каналов связи, включая Интернет, или в уютном офисе, без суеты и очередей.

Лицензия ЦБ РФ №3089 от 29.09.2008 г. Банк является членом российской системы страхования вкладов, членом платежной системы MasterCard, членом ОРС (Объединенной расчетной системы). Подробная информация о Флексинвест Банке представлена на сайте: www.flexbank.ru

Ньюсмейкер: ФлексБанк — 91 публикация
Сайт: flexbank.ru