на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» автоматизирует документооборот с помощью системы «ДЕЛО»

В Государственном музее-заповеднике «Петергоф» осуществлено внедрение системы электронного документооборота «ДЕЛО», разработки компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проектные работы выполняет партнер ЭОС - компания «Офис-Док» (Санкт-Петербург).

В настоящее время завершен первый этап проекта по переходу на электронный документооборот. В ходе проделанных работ автоматизированы рабочие места сотрудников общего отдела и организован обмен данными с территориально-удаленными подразделениями. С помощью системы «ДЕЛО» будет обеспечена регистрация входящих и исходящих документов и формирование почтовых реестров.

В дальнейшем планируется поэтапное расширение использования СЭД «ДЕЛО». В том числе, будут автоматизированы процессы согласования проектов документов, контроля исполнения поручений и формирования отчетов для аналитической работы. В дальнейшем будет организован юридически значимый электронный документооборот и постепенный переход к работе с электронными документами во всех подразделениях и филиалах музейного комплекса.

В качестве средства автоматизации документооборота руководством музея была выбрана СЭД «ДЕЛО». При выборе системы был учтен большой опыт использования «ДЕЛО» во многих учреждениях культуры. В их числе: Государственная Третьяковская галерея, «Государственный Эрмитаж», «Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль», Центральная библиотека им.Ленина, Государственный исторический музей и другие.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» - известный во всём мире музейный комплекс. В его состав входят музеи: Петергоф, Стрельна и Ораниенбаум. В уходящем году ГМЗ «Петергоф» одержал победу в конкурсе «Музейный Олимп» в номинации «Музей года-2011». Достигать высоких профессиональных результатов коллективу музея помогает, в том числе, совместная, эффективная работа ИТ-специалистов и руководства по внедрению новых информационных технологий.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru