Новости. Опубликовано 20.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 2.

Генеральный директор Национального института конкурентоспособности Андрей Шестопалов выступил с докладом на конференции "Конкурентоспособность Казахстана на современном этапе: возможности и перспективы роста".
11-13 июня 2007 года в г. Алма-Ата прошла конференция "Конкурентоспособность Казахстана на современном этапе: возможности и перспективы роста", организованная Институтом экономики и политики при Фонде Первого Президента Республики Казахстан. В конференции приняли участие представители Международного института менеджмента IMD (Швейцария), AES Silk road, inc., Фонда имени Фридриха Эберта, представители казахского экспертного сообщества. Были заслушаны доклады Сюзанн Росселе, Арыстана Есентугелова, Зауре Чулановой, Борислава Моянова, Майкла Джонагана, Алексея Цехового, Тимура Умурзакова, Вячеслава Додонова, Жанар Додосовой, Гульнар Куатбаевой и др.
Генеральный директор Национального института конкурентоспособности, Сопредседатель Совета по национальной конкурентоспособности Андрей Шестопалов выступил с докладом «Российский опыт разработки стратегий регионального развития как ключевой фактор повышения конкурентоспособности регионов», в котором были выявлены общие проблемы в реализации стратегий, даны определения четырем видам стратегий, которые реализуются в России.
По словам Андрея Шестопалова, в настоящее время основой стратегий, реализуемых на постсоветском пространстве, является изменение структуры экономики, обеспечивающей высокий уровень жизни населения в долгосрочной перспективе.

Сайт: www.naco.ru

Телефон: (495)628-23-44