Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 19.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

Форум Полевой Академии собрал свыше 300 представителей агробизнеса Юга России

Форум Полевой Академии собрал свыше 300 представителей  агробизнеса Юга России

VI Форум Полевой Академии состоялся 8 декабря в ст.Выселки и собрал свыше 300 представителей агробизнеса Краснодарского и Ставропольского краев.

На форуме поднимались актуальные для сельского хозяйства Юга России проблемы, такие как засорение посевов озимых, заболевание колоса фузариозом, а также предлагались эффективные технологии от компании БАЙЕР для решения этих проблем. Частью предлагаемых технологий стали новые продукты компании – Вердикт и Прозаро. Участникам форума были предложены результаты работы БАЙАРЕНЫ в 2011 г. В завершении форума была проведена церемония вручения награды «Росток» Полевой Академии лучшим агрономам Кубани.

«Сегодня особенно остро стоит вопрос с засоренностью озимых. При этом средняя засоренность в 50 шт. злаковых сорняков на метр, дает потери зерна в 12 ц/га. Эта тенденция стала проявляться в последнее время в связи увеличением количества земли, обрабатываемой по нулевой технологии. При этом администрация Краснодарского края выдвигает требования по урожайности не менее 55 ц\га, а в Европе нормой является урожайность 100 ц\га. Технология компании БАЙЕР с использованием препарата Вердикт эффективно решает вопрос с засоренностью озимых», - рассказывает руководитель ЗАО «БАЙЕР» регион Кубань Александр Лысенко.

Проблема фузариоза колоса является одной самых актуальных в мире. Существует она и на Юге России. Заболевание, прежде всего, влияет на качество урожая. Употреблять в пищу зараженное зерно опасно не только человеку, но и животным. Одним из эффективных приемов лечения заболевания является технология БАЙЕР с применением фунгицида нового поколения Прозаро. Рассказывает представитель компании БАЙЕР Кирилл Калакуцкий: «Опыт применения «Прозаро» в разных странах мира показал, что аграрии его любят за следующие свойства: он позволяет защищать растения от листостебельных инфекций, но кроме этого он очень помогает защитить урожай от заболевания фузариозом».

Традиционно на форуме вручалась награда «Росток» в следующих номинациях: «Лучшая технология защиты кукурузы», «Лучшая технология защиты от злакового засорения», «Лучшая технология защиты семян зерновых культур», «Лучшая технология защиты сахарной свеклы», «Лучшая технология защиты зерновых культур». Компания БАЙЕР продолжила реализацию проекта «Байстади», направленного на поддержку талантливых студентов. Три студента КубГАУ будут получать в 2011 г. от компании БАЙЕР специальную ежемесячную стипендию в размере 3 000 рублей. Александр Васильевич Лысенко, региональный руководитель компании, лично поздравил победителей и вручил им памятные подарки.

__________________

«Полевая академия» - это некоммерческий проект компании «Байер КропСайенс», созданный в помощь аграриям России и СНГ в 2006 году. В рамках проекта компания проводит обучение и тренинги для специалистов аграрного сектора по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней и знакомит с новейшими технологиями и инновациями в отрасли. Для обучения привлекаются как сотрудники компании Байер, так и профессионалы отрасли, а так же ученные из различных университетов, институтов, академий и других компаний. У Полевой Академии есть свой гимн и награда «Росток».

«Полевая Академия – наука лучшей жизни»


Ньюсмейкер: Avangard Global Communications — 41 публикация
Сайт: www.gcav.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e.latasheva@gcav.ru
Телефон: (861) 277-34-87
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma