Новости. Опубликовано 19.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Межрегиональный туристский форум «Историко-культурное и природное наследие регионов как ресурс туризма»

21 декабря 2011 года в концертном зале отеля "Урал" (ул. Ленина, 58) состоится круглый стол "Историко-культурное и природное наследие регионов как ресурс туризма".

Мероприятие проводится в рамках межрегионального форума по туризму 21-23 декабря 2011 года при поддержке Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края, Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Организатором форума выступает Центр экологического туризма "Зелёный ветер" (г. Пермь).

На форум приглашаются специалисты в сфере культуры, туризма, науки, российские туроператоры, представители музеев и журналисты.

Темы для обсуждения на круглом столе:

- возможности и условия использования археологических, культурных и природных памятников как объектов туризма;

- мифология региона как источник культурных проектов;

- туризм и культура: пути взаимодействия;

- современный город Пермь как объект культурно-познавательного туризма.

В работе круглого стола примут участие специалисты регионов России, где памятники археологии, истории и природы уже используются как объекты туризма: Татарстан, Удмуртия, Свердловская область, Пермский край. Особое внимание будет посвящено пермской "культурной революции", ее влиянию на изменение городской среды и повседневной жизни жителей, возможностям использования этих явлений в создании турпродуктов. По этим вопросам выскажут свое мнение ученые, работники музеев, практики в сфере туризма из Пермского края и других регионов.

Участникам форума будет представлен новый 3-дневный туристический маршрут "Жизнь в Каменном городе: четыре сезона", включающий автобусную экскурсию по Перми, знакомство с объектами актуального искусства на улицах и посещение выставки дизайнерских проектов "Лица улиц" в Пермском музее современного искусства, а также 2-х дневную поездку в п. Усьва Гремячинского района Пермского края и экскурсию по природному памятнику "Каменный город".

Начало работы круглого стола - 11.00

Контакты для аккредитации СМИ:

Елена Сунцова т.: 8 919 47 88 100; e-mail: elena@zel-veter.ru

Сайт: www.zel-veter.ru