Новости. Опубликовано 21.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Фонд «Сколково» будет сотрудничать с АТЭС

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и председатель делового консультативного совета Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (ДКС АТЭС) Зиявудин Магомедов подписали соглашение о совместной работе в рамках российского председательства в форуме АТЭС в 2012 г.

Соглашение предусматривает совместную разработку российских инициатив в вопросах трансфера технологий, продовольственной безопасности, экогородов, а также транспорта и логистики. Фонд «Сколково» также примет участие в саммите CEO и выставке «Россия – шаг навстречу», которые состоятся во время саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 г.

В. Вексельберг назвал подписанное соглашение важным этапом развития международных связей «Сколково» в Азиатско-тихоокеанском регионе. «Председательство нашей страны в АТЭС в 2012 г. – это редкая возможность для российского бизнеса качественно усилить свое присутствие в регионе, и мы видим здесь большие перспективы для российских инновационных компаний», – сказал президент Фонда.

По словам З. Магомедова, Фонд «Сколково» обладает уникальными компетенциями в вопросах инновационного сотрудничества. «Совместно с международными партнерами, такими как Массачусетский институт технологий, Фонд «Сколково» примет участие в выработке предложений, актуальных не только для России, но и для всего Азиатско-Тихоокеанского региона», – отметил глава ДКС АТЭС.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com