на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 1.

Компания «Системы Компьютерного Зрения» получила грант от Фонда «Сколково»

Компания «Системы Компьютерного Зрения», пройдя серьезный экспертный отбор, получила грант от Фонда «Сколково». Это событие послужило началом долговременного сотрудничества между дочерней компанией ЗАО «Ланит-Терком» и инновационным центром. На 2012 год объем инвестиций составит 80 млн. рублей, 50 процентов из которых предоставит Фонд «Сколково», 50 процентов - соинвестор ЗАО «ЛАНИТ». Полученные средства будут направлены на усовершенствование инновационного проекта ViEye и на продолжение исследований в области стерео-зрения.

Разработанная специалистами компании пассивная система видеораспознавания ViEye, позволяющая человеку управлять устройствами и вводить данные с помощью жестов, вошла в число проектов-участников ИТ-кластера инновационного центра «Сколково» в июле 2011 года. С тех пор не прекращалась работа по модернизации продукта, развитию новых перспективных направлений применения системы.

Уникальная технология, используемая в решении компании «Системы Компьютерного Зрения», позволяет адаптировать работу программно-аппаратного комплекса под различные задачи. Основное применение технологии – управление с помощью жестов сложными информационно-развлекательными системами, компьютерами, выставочным оборудованием и мобильными 3D устройствами. Также технология может успешно использоваться в электронике, медицине, автомобильной индустрии и в оснащении умных домов. В 2012 году планируется изготовить образцы системы распознавания жестов для телевизора и заключить соглашения о сотрудничестве как минимум с одной из компаний-производителей телевизоров. Кроме того, продолжится сотрудничество со Сбербанком России, который уже сейчас использует решение ViEye в своем презентационном оборудовании.

Сегодня компания «Системы Компьютерного Зрения» обладает серьезными наработками в области компьютерного стерео-зрения, во многом превосходящими аналогичные решения конкурентов. Технология ViEye имеет ряд исключительных преимуществ, позволяющих с уверенностью говорить, что именно за такими системами будущее технологий бесконтактного управления техникой.

«Мы горды, что наша разработка была высоко оценена экспертами наукограда и получила финансовую поддержку Фонда «Сколково». Инвестиции пойдут на усовершенствование и изготовление образцов системы распознавания жестов, освоение новых перспективных направлений развития технологии. Получение гранта подтверждает важность и конкурентоспособность разработок компании «Системы Компьютерного Зрения». В дальнейшем сотрудничество со «Сколково» позволит не только развивать существующие наукоемкие проекты, но и влиять на формирование инновационного поля России в целом. Получение гранта – это важная веха в истории компании, которой предшествовала длительная и кропотливая работа всей нашей команды», - прокомментировал ситуацию главный архитектор компании «Системы Компьютерного Зрения» Александр Пименов.

О компании «Системы Компьютерного Зрения»

ООО «Системы Компьютерного Зрения» - разработчик инновационной системы пассивного стерео-зрения, позволяющей управлять техникой с помощью жестов. Дочерняя компания ЗАО «Ланит-Терком». Компания входит в IT-кластер наукограда «Сколково» под регистрационным номером 1110045.

www.comvisionsys.com

О компании «Ланит-Терком»

ЗАО «Ланит-Терком» - один из ведущих российских разработчиков ПО. Специалисты компании выполняют как промышленные заказы, так и нестандартные наукоемкие проекты в области программирования. «Ланит-Терком» оказывает уникальный комплекс ИТ-услуг: от разработки программно-аппаратных комплексов и реинжиниринга, до IT-консалтинга, аутстаффинга и создания выделенных центров разработки. За двадцать лет работы на рынке программного обеспечения компанией реализованы различные проекты не только для российских предприятий, но и иностранных заказчиков из Дании, Швеции, Германии, Финляндии, Франции и США.

www.lanit-tercom.ru

Контактная информация: