Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 19.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1327; сегодня: 1.

В. Вексельберг ожидает 500 новых резидентов «Сколково» в 2012 году

В. Вексельберг ожидает 500 новых резидентов «Сколково» в 2012 году

16 декабря 2011 года в Москве состоялось заседание совета Фонда «Сколково», на котором были подведены итоги работы инновационного центра в уходящем году, принят бюджет и сформирована целевая программа на 2012 год. Об итогах заседания и своем отношении к результатам работы инноцентра рассказал на брифинге президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Итоги этого года показывают безусловную состоятельность проекта, к которому сформировался очень высокий интерес. Мы рассмотрели около 1500 предложений, и более 300 компаний получили статус резидентов «Сколково». Это компании из 18 регионов России, работающие по всем пяти направлениям, которые являются у нас приоритетными», – сказал В. Вексельберг.

Глава Фонда «Сколково» отметил, что проекты, которые уже реализуются в иннограде и будут реализованы в будущем, могут оказать влияние на многие научно-исследовательские процессы и коммерческие разработки.

«Мы поставили себе за целевой показатель в следующем году выйти на уровень 2500 заявок и получить 500 резидентов. Это очень приличная цифра…» – подчеркнул В. Вексельберг.

Итогом заседания совета в пятницу стало формирование бюджета «Сколково» на ближайшие три года. «У нас есть четкое понимание того, как мы будем работать до 2014 года, и мы планируем в 2014 году реальный переезд в построенные офисы и исследовательские центры», – сказал В. Вексельберг.

Он отметил, что первое крупное офисное здание в «Сколково» – уже ставший знаменитым «Куб» будет построен к маю 2012 года. «Хотели раньше, но, поскольку ушло время на согласование градостроительной концепции, пришлось сдвинуть сроки на несколько месяцев», – объяснил глава фонда.

В. Вексельберг добавил, что не все в проекте на сегодняшний день устраивает его лично. «Например, я хотел бы увидеть большее количество иностранных участников в деятельности фонда. На сегодня есть серьезный интерес со стороны иностранных специалистов, но такого потока желающих работать вместе с нами в России… над этим надо еще очень много трудиться. Я хотел бы видеть проект значительно более интернациональным», – сказал он.

При этом глава Фонда «Сколково» позитивно оценил тот факт, что уже 19 крупных и преимущественно иностранных компаний (Intel, Siemens, IBM, SAP, Microsoft, АФК «Система» и т. д.) приняли решение об открытии в иннограде своих научно-исследовательских центров.

В свою очередь сопредседатель совета Фонда «Сколково», экс-глава корпорации Intel Крейг Баррет рассказал на брифинге, что для него одним из знаковых событий уходящего года, определяющим успех всего проекта, стало строительство нового учебного заведения – Сколковского института науки и технологий («СколковоТех»). По его словам, приоритетной целью на этом направлении является открытие института к осени 2012 года.


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Куба
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017