на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» выплатила возмещение за инцидент на опасно-производственном объекте

Компания «АльфаСтрахование» компенсировала Кубанскому рисоводческому хозяйству потерю урожая, произошедшего в результате инцидента на опасно-производственном объекте регионального представительства крупной нефтяной компании.

Краснодарский филиал компании «АльфаСтрахование» в январе прошлого года подписал договор страхования гражданской ответственности владельцев опасных производственных (ОПО) с региональным представительством крупной нефтяной компании. Согласно договору была застрахована ответственность нефтегазодобывающей компанией за причинение вреда третьим лицам.

Осенью этого года на трубопроводе произошел инцидент, повлекший разлив нефтепродуктов. В результате разгерметизации нефтепровода пострадал урожай риса хозяйства «Кубань» на площади 7,2 гектар. Компания «АльфаСтрахование» компенсировала хозяйству потерянный урожай и затраты на рекультивацию пострадавших от разлива нефти земель. ЗАО АПК «Кубань» было получено страховой возмещение в размере порядка 700 тысяч рублей.

Компания «АльфаСтрахование» является одним из лидеров Российского рынка страхования, и имеет более чем 15-ти летный опыт страхования ответственности при эксплуатации опасных производственных объектов. Компания занимаем 5-ое место на рынке страхования ОПО. На Кубани под защитой страховщика находится более 320 опасно-производственных объектов. К числу клиентов компании относятся ООО «Кубаньэнерго», ОАО «МРСК Юга», ООО «КраснодарВодоканал», ОАО «Компрессорный завод «Борец». «АльфаСтрахование» входит в Национальный союз страховщиков ответственности. Федеральная служба по финансовым рынкам выдала страховщику лицензию на обязательное страхование ответственности владельцев ОПО.

«Несмотря на жаркие дискуссии, которые идут вокруг нового закона об ОПО, вступающего в силу с нового года, произошедший случай подтверждает, что страхование является единственным методом оперативно и в полном объеме компенсировать пострадавшим предприятиям свои финансовые потери, причиненные виновником аварии или инцидента», - прокомментировал Игорь Дубашев, директор Краснодарского филиала ОАО «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность, Страхование