Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 20.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 340; сегодня: 1.

Украинцы стали заводить в квартирах динозавров

Украинцы стали заводить в квартирах динозавров

В последнее время среди украинцев стала распространяться новая мода — они заводят дома роботов-динозавров вида Camarasaurus по имени Плео (Pleo Merlin Digital Edition).

В компании Merlin Digital, которая занимается продажей роботов, рассказали, что речь идет о своего рода «новой форме жизни», пусть и сделанной человеческими руками. «Некоторые называют Плео игрушкой, некоторые — роботом. Плео имитирует внешний вид и поведение малыша динозавра, которому всего неделя. Плео очень реалистичен», — пояснили в компании.

Динозавр общается, как живое существо: он самостоятельно изучает окружение, органично двигается и жестикулирует, выражает широкий спектр эмоций, реагируя на поглаживания. В зависимости от того, как с ним обращались, динозавр вырастает в уникальную, не похожую на других роботов личность. «Двух одинаковых Плео не бывает! Если динозаврика любили и воспитывали в ласке, то игрушка вырастает смелой и игривой. Если игнорировали, то — робкой и грустной», — рассказывают эксперты Merlin Digital.

От такой игрушки в восторге не только дети, которые часами могут общаться с Плео, но и взрослые. У женщин динозаврик вызывает нежные чувства, у мужчин — желание разобраться в устройстве питомца, в том, как он работает. Ведь в нем очень много секретов. Например, чтобы Плео был как живой, под его кожей прячутся датчики, в голове находятся сенсоры. Кожа игрушки приятна на ощупь, а после нескольких минут работы шкурка нагревается и приобретает привычную для человеческого тела температуру.

Также робот обладает инфракрасным "видением", стереозвуком, системой обнаружения света, датчиками наклона и многими другими техническими «примочками».

«Утомленный» Плео двигается медленно, а "обрадованный" — энергично. Он кашляет, моргает, чавкает, вздыхает, чихает, фыркает, зевает и многое другое. А когда вы попытаетесь научить его фокусам, например, становиться на задние лапы, он сначала будет недоволен, но потом сам повторит трюк.

Динозавр самостоятельно думает, принимает решения и проявляет чувства, поэтому назвать его детской игрушкой, да и вообще игрушкой, было бы слишком смело.

Купить робота-динозавра Pleo можно на сайте: http://merlin-digital.com.ua/


Ньюсмейкер: Merlin Digital Ukraine — 10 публикаций
Сайт: merlin-digital.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ccat-v@mail.ru
Телефон: 067-868-73-87

Украинцы стали заводить в квартирах динозавров

Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!