на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215291
Новости. Опубликовано 21.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 4.

«Микротест» внедряет новейшие серверные решения HP BladeSystem в «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края»

Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга, объявляет о начале масштабного инфраструктурного проекта для «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края» - одного из основных участников розничного рынка электроэнергии Кубани. В рамках проекта будет построен консолидированный ЦОД с использованием blade-серверов HP BladeSystem c-Class.
«Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» («НЭСК») является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии Кубани. Зоной обслуживания компании являются города, расположенные на территории Краснодарского края.
Сегодня «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» располагает 26 филиалами во всех крупных городах края, которые обеспечивают электроэнергией около 900 тысяч потребителей. Доля компании на электроэнергетическом рынке региона составляет 39%. В связи с увеличением количества обслуживаемых абонентов и переходом «НЭСК» на Автоматизированную Систему Контроля и Учета электроэнергии (АСКУЭ) существенно возросла нагрузка на ИТ-инфраструктуру заказчика, что повлекло за собой необходимость модернизации информационной системы. В целях снижения издержек и оптимизации управления инфраструктуры был инициирован проект по построению консолидированного ЦОД, заказчиком в котором выступила компания «ПКИ» - поставщик информационных услуг «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края»». Исполнителем стала компания «Микротест», обладающая значительным опытом в области реализации комплексных проектов по созданию ИТ-инфраструктуры «под ключ».
Основными требованиями заказчика к центру обработки данных стали: обеспечение многократной масштабируемости и возможность быстрой адаптации инфраструктуры под изменяющиеся запросы приложений, адекватная производительность подсистемы хранения, а также относительно небольшая площадь, занимаемая оборудованием и незначительное энергопотребление. В рамках комплексного проекта специалисты «Микротест» провели проработку всех аспектов построения ЦОД и спроектировали программно-аппаратный комплекс. Он включал в себя серверную ферму, обеспечивающую работу корпоративных приложений, дисковую подсистему с подключением через сеть хранения (SAN), подсистему автоматизированного резервного копирования данных и инженерные подсистемы жизнеобеспечения ЦОД. Особенностью проектного решения стало использование новейших blade-серверов HP BladeSystem c-Class. Система HP BladeSystem c-Class позволяет наилучшим способом решать задачи по повышению гибкости и управляемости серверной инфраструктуры, снижению энергопотребления и тепловыделения, сокращению стоимости владения. Важным преимуществом блейд-системы также явилось существенное повышение плотности компоновки серверной инфраструктуры, не влияющее на производительность оборудования. Данный проект стал одним из первых в России, где удалось в полной мере задействовать мощнейший функционал новых решений ведущего вендора.
В качестве серверов баз данных будут задействованы двухпроцессорные блейд-серверы HP ProLiant BL460c. Для обеспечения хранения данных будет использован дисковый массив MSA1500 общей ёмкостью 2Тб, а в качестве устройства резервного копирования - ленточная библиотека MSL 2024, обеспечивающая максимальную производительность 576 Гб/ч. Управление процессом резервного копирования обеспечит программное обеспечение HP OpenView DataProtector 6.0.
«Решение по организации консолидированного центра обработки данных на базе передовых blade-серверов НР обеспечивает необходимую производительность и функциональность, при этом габариты серверной фермы почти в два раза меньше, нежели у традиционных стоечных серверов, - отмечает Андрей Нечаев, генеральный директор компании «ПКИ». – В результате проекта мы планируем получить легко масштабируемую и гибкую ИТ-инфраструктуру, что будет способствовать успешному решению не только текущих бизнес-задач, но и позволит заложить надежную технологическую базу для успешной работы в дальнейшем».
«Мы с удовольствием отмечаем, что инновационная платформа BladeSystem c-Class высоко востребована в одной из главнейших отраслей страны - энергетике, - говорит Сергей Члек, Руководитель направления HP BladeSystem, НР Россия. - При создании платформы BladeSystem c-Class мы в первую очередь исходили из потребности заказчиков в более надежной, модульной и управляемой инфраструктуре для решения широкого круга задач. Блейд-серверы по своим вычислительным характеристикам ничем не уступают традиционным серверам и прозрачно-совместимы со всеми приложениями и типами нагрузок, характерных для серверов в традиционном исполнении. Мы уверены, что реализация данного инфраструктурного проекта будет способствовать динамичному развитию бизнеса заказчика и эффективному решению его бизнес-задач».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей