Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Новости. Опубликовано 20.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Круг акционеров АКБ МОСОБЛБАНК ОАО будет расширен

В рамках благотворительной акции Национального Фонда Святого Трифона круг акционеров МОСОБЛБАНКа, входящего в Банковский холдинг Республиканской Финансовой Корпорации, будет расширен.

Национальный Фонд Святого Трифона, являющийся акционером АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, начиная с 29 ноября 2011 года проводит благотворительную акцию, в рамках которой будет расширен круг акционеров МОСОБЛБАНКа путем передачи части его акций сотрудникам и клиентам.

Решение о передаче акций гражданам и/или организациям было принято руководителями Фонда. Фонд как некоммерческая организация является частым участником различного рода благотворительных мероприятий.

Ввиду того, что деятельность Банка носит в том числе и социальный характер, акционеры банка одобрительно отнеслись к проводимой Фондом благотворительной акции, позволяющей получить сотрудникам и клиентам Банка реальную возможность участвовать в управлении делами серьезной коммерческой структуры посредством личного участия. Благодаря акции Национального Фонда Святого Трифона МОСОБЛБАНК получает возможность выразить благодарность сотрудникам и клиентам за доверие и долгосрочное сотрудничество с Банком.

Как отмечает президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, передача акций не только сотрудникам, но и вкладчикам говорит о готовности МОСОБЛБАНКа расширить круг акционеров, и это может стать серьезным шагом в сторону большей публичности, открытости бизнеса. Это означает, что банк готов нести ответственность перед все большим числом акционеров, регулярно отчитываться перед ними и, что самое главное, готов быть прозрачным.

По информации МОСОБЛБАНКа, каждый акционер, независимо от величины принадлежащего ему пакета акций, может участвовать в общем собрании акционеров и получать дивиденды с прибыли пропорционально имеющемуся у него пакету, может участвовать в общем собрании акционеров Банка с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также является обладателем иных прав и полномочий, предоставляемых действующим законодательством РФ владельцу обыкновенных акций.

По данным Национального Фонда Святого Трифона, общий объем акций, переданных ему в собственность, составляет 1000000 (один миллион) штук. Фонд планирует безвозмездно передать весь полученный объем акций Банка.

В апреле 2012 года Акционеры АКБ МОСОБЛБАНК ОАО, поддерживая начинания Фонда Святого Трифона, планируют провести дополнительную эмиссию акций путем размещения дополнительных акций Банка неограниченному кругу лиц посредством открытой подписки (публичного размещения, публичной эмиссии).

Основными целями публичного размещения акций Банком являются: рост инвестиционной привлекательности Банка, повышение надежности, диверсификация акционеров Банка, возможность привлечения финансирования в будущем.

Планируемое количество акций, распространяемых через дарение, составит около 1% от их общего числа.

Ввиду существенного увеличения численности акционеров Банка, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации для ведения Реестра акционеров АКБ МОСОБЛБАНК ОАО был привлечен независимый регистратор (реестродержатель): Закрытое акционерное общество «Индустрия РЕЕСТР» (109147, г. Москва, ул. Малая Калитниковская, д. 7 ИНН 3302021034 Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам России № 10-000-1-00296 от 11.02.2004 г.), имеющего большой опыт работы с акционерными банками. ЗАО «Индустрия РЕЕСТР» является членом Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД), стабильно и успешно работает на рынке ценных бумаг с 1998г. Деятельность ЗАО «Индустрия-РЕЕСТР» застрахована Военно-страховой компанией.

Ньюсмейкер: Мособлбанк — 9 публикаций
Сайт: www.mosoblbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Благотворительность и спонсорство