Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 20.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 2.

Юго-Западный банк Сбербанка России организовал «День донора»

Юго-Западный банк Сбербанка России организовал  «День донора»

16 декабря сотрудники Юго-Западного банка Сбербанка России сдали 40,95 литров крови. В этот день в банке состоялся «День донора». В коллективной донации приняли участие более 100 сотрудников Сбербанка, донорами в итоге стал 91 человек. Сдача крови проходила в ультрасовременном двадцатиметровом трейлере – мобильном комплексе забора крови, единственном в Ростовской области.

Решение организовать донорскую акцию в преддверии Нового года обусловлено тем, что в новогодние праздники запасы компонентов крови в донорских банках быстро заканчиваются, многие больные люди остаются без жизненно необходимых переливаний крови. Коллективная донация призвана пополнить банк донорской крови Ростовской области и помочь тем, кто сейчас в ней очень нуждается.

Большинство сотрудников, сдавших кровь, сделали это повторно. Первый «День донора» в Юго-Западном банке ОАО «Сбербанка России» состоялся в ноябре 2010 года. После донации председателем Юго-Западного банка Сбербанка России Виктором Вентимилла Алонсо был подписан региональный «Открытый общественный договор по донорству», заключив который руководство и сотрудники банка взяли на себя обязательство регулярно принимать участие в донорских акциях. В «Дне донора Сбербанка»-2011 приняло участие на 20 человек больше чем в прошлом году.

Гареева Ирина Валерьевна, директор управления по работе с предприятиями Юго-Западного банка ОАО «Сбербанка России»

«Добровольное донорство – это форма проявления личной социальной ответственности. Я считаю, что каждый здоровый человек обязан делать что-то хорошее для общества. Сдача крови – это один из самых простых и эффектных способов».

Донорская акция прошла при поддержке коммуникационного агентства «АГТ-Ростов», входящего в состав AGT Communications Group.

Справочно:

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОНОРСТВА.

Реализация столь масштабной программы — не случайна. Сегодня России не хватает донорской крови. За последние 10 лет число доноров в нашей стране сократилось с 4 до 1,8 миллиона человек. То есть, на 1000 человек приходится 13-14 доноров при общепризнанной норме не менее 40. А ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем 1,5 миллиона россиянам. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Так, в клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год! Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

Цель программы — преодоление этого угрожающего положения, развитие российской Службы крови для обеспечения лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.

Юго-Западный банк Сбербанка России является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 3 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Юго-Западный банк Сбербанка России обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 182 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: a.karchenko@agt-agency.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ