Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 21.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 912; сегодня: 1.

Компания HP и Группа «Систематика» представили решения по управлению ИТ-активами

Компания HP и Группа «Систематика» представили решения по управлению ИТ-активами

Специалисты TopS Business Integrator (TopS BI), входящей в Группу компаний «Систематика», и компании HP Россия провели семинар

«Построение эффективных моделей учета и управления ИТ-активами современной компании». Участникам был представлен практический опыт внедрения систем IT Asset Management (ITAM) на базе программных продуктов HP Software.

Современные российские предприятия все более широко используют информационные системы для поддержки своей деятельности, растет ценность корпоративной информации для бизнеса, и управление ИТ-ресурсами как важным активом компании становится актуальной задачей. Системы IT Asset Management (ITAM) обеспечивают автоматизированную поддержку процессов управления ИТ-активами: инвентаризации ИТ-ресурсов и учета объектов, относящихся к ведению ИТ-подразделений компании, анализа затрат на ИТ, планирования закупок и проведения эффективной модернизации оборудования и ПО, контроля выполнения условий технической поддержки со стороны поставщиков и многих других. Использование систем ITAM дает возможность руководителям компании управлять. инвестициями в ИТ на основе полных и актуальных данных о состоянии ИТ-ресурсов.

Семинар, проведенный специалистами HP и компании TopS BI, одного из ведущих российских партнеров HP по работе с программными продуктами для управления ИТ-ресурсами, показал высокую актуальность решений ITAM для отечественных компаний. Доклады и презентации, посвященные методологическим подходам к учету и управлению ИТ-активами, технологическим решениям HP Software, примерам внедрения ITAM-систем, вызвали огромный интерес участников – представителей компаний самых различных отраслей и сфер деятельности.

Дискуссия показала, что сегодня к вопросам управления ИТ с помощью систем ITAM подошли все компании, заинтересованные в дальнейшем развитии своего бизнеса и совершенствовании процессов управления. Повышенный интерес к семинару представителей финансовых, страховых, сбытовых, производственных, транспортных, энергетических, строительных компаний говорит об актуальности этой задачи. Системы ITAM на базе программного обеспечения HP Software дают возможность реализовать управление ИТ-активами, в том числе, и в условиях масштабной, распределенной ИТ-инфраструктуры и сформировать своеобразную «линию поведения» руководителя ИТ-подразделения в сложной ситуации, например при слияниях и объединениях компаний.

Помимо своих основных «обязанностей» — решения задач управления ИТ-активами, системы ITAM, внедряемые компанией TopS BI, дают компаниям косвенные преимущества, такие как выполнение соответствующих требований аудита для выхода на IPO, выполнения требований стандартов информационной безопасности (требования ЦБ по ИБ для банков), упрощение процедуры ежегодной инвентаризации для бухгалтерского учета и др. Интеграция систем ITAM с системами мониторинга и управления сетями, серверами, приложениями, рабочими станциями позволяет создать единую базу данных всех ИТ-ресурсов компании и обеспечивать актуальность этих данных.

Елена Кутукова, Директор Департамента системной интеграции TopS BI:

«Повышенный интерес российских компаний к данной теме говорит о том, что необходимость решать задачу управления ИТ-активами назрела уже давно. Сейчас у руководителей ИТ-отделов возникает резонный вопрос: когда стоит внедрять систему ITAM? Руководство компаний зачастую меняет правила «на ходу». Свою роль играет и экономическая политика нашего государства: если сейчас Россия начнет процесс интеграции в ВТО, это автоматически повлечет за собой перемены в управлении инвестициями компаний, и в первую очередь, в управлении инвестициями в ИТ. Задача руководителя сегодня — решить, готовиться к этому этапу заранее или нет. Мы считаем, что сейчас уже необходимо предпринимать какие-то шаги в этом направлении. Тем более, не всегда нужно внедрять все модули системы одновременно: сначала установить модуль «Управление закупками», потом модуль «Управление финансами» и т.д. По сути, через полгода-год компания уже будет готова к изменениям и новым запросам бизнеса».

Сергей Лобов, Директор Департамента программных решений HP Россия:

«Требования бизнеса сегодня предполагают управление IT как самостоятельной бизнес-единицей. Ключевым элементом управления любого хозяйствующего субъекта, а в данном случае Департамента IT, является управление финансами и управление активами. Мы предлагаем процессный подход в решении вышеуказанных задач. Решение HP Asset Management позволяет современным IT-директорам «разговаривать» с бизнесом на одном языке — языке денег, прибыли и, в худшем случае, убытков».

Андрей Семенчук, Директор Департамента информационных технологий ООО «СП Бизнес Кар»:

«На мой взгляд, рост интереса российского ИТ-рынка к управлению ИТ-активами, обусловлен «взрослением» рынка в целом. Во многих компаниях существенно меняется подход к управлению ИТ, топ-менеджеры признали важность и преимущества использования информационных технологий и стали уделять больше внимания управлению. Большинство ИТ-директоров средних и крупных компаний прошли этап управления техническими ресурсами, и сегодня акцент смещается в строну управления эффективностью и финансами. А без эффективного управления материальными ресурсами ИТ, невозможно выстроить стройную и прозрачную систему управления, понятную людям из бизнеса. Поэтому все указывает на то, что мы стоим на пороге нового витка развития в области управления информационными технологиями, и в скором времени аббревиатура ITAM (IT Asset Management), станет такой же привычной, как ITIL и ITSM».

Информация о компании:

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний

«Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.topsbi.ru.

Группа компаний «Систематика», один из лидеров российского рынка информационных технологий, объединяет компании Систематика, TopS Business Integrator (TopS BI) и АНД Проджект. Группа специализируется на осуществлении комплексных проектов в области системной интеграции, консалтинга и внедрения бизнес-приложений для государственных структур, промышленных предприятий и холдингов, торговых компаний и финансовых учреждений. Компании группы «Систематика» имеют большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных информационных систем федерального масштаба. Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1000 человек.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 797-9966
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве