Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 22.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики ОАО «МРСК Центра» выполнили годовую программу по расчистке воздушных трасс раньше срока

Тамбовские энергетики ОАО «МРСК Центра» выполнили годовую программу по расчистке воздушных трасс раньше срока

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» уделял особое внимание работам по расчистке воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности. План по расчистке трасс 2011 года и расширению просек составил 524,3 га. Он включил расширение просек на 20 га, что на 23% больше фактических данных 2010 года. Расчистка трасс ЛЭП выполняется как хозяйственным, так и подрядным способом.

По состоянию на данный момент (15 декабря 2011 года) фактическое выполнение по расчистке трасс составляет 517,6 га при плане 504,3 га, что на 2,6 % выше запланированных показателей. Работы по расширению просеки в объеме 20 га завершены в сентябре 2011 года - на месяц раньше запланированного срока.

Столь большое значение расчистки трасс обусловлено тем, что значительная часть воздушных ЛЭП в Тамбовской области проходит именно по лесной зоне. Близкое расположение деревьев и кустарников к энергообъектам может стать причиной технологических нарушений в работе энергосистемы. Для того чтобы избежать этого, филиал реализует целевые программы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи.

В 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» впервые начал применять технологию утилизации порубочных остатков после проведенной расчистки трасс методом измельчения в щепу с использованием мульчера.

«Мы уделяем очень большое внимание профилактике возникновения аварийных ситуаций на линиях электропередачи, поэтому нашими специалистами регулярно производится расчистка трасс воздушных ЛЭП и обрезка деревьев. Проведение таких работ позволяет не только снизить риск возникновения обрывов и долговременного отключения электричества, но и минимизировать потери электроэнергии», - отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Александр Замотай.

Работы по расчистке воздушных трасс выполняются в рамках подготовки к очередному осенне-зимнему максимуму нагрузок. В результате выполненных мероприятий будет существенно повышена надежность электроснабжения Тамбовской области.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7496)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве