Новости. Опубликовано 22.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1456; сегодня: 2.

Интервью М.Ю. Бажаева газете "Коммерсант"

Интервью М.Ю. Бажаева газете

Бизнесмен Муса Юсупович Бажаев дал интервью газете "Коммерсант", в рамках которого он рассказал о нефтяном бизнесе, добыче драгоценных металлов, своих спортивных увлечениях.

Небольшая выдержка из интервью:

— Компания "Русская платина" входит в группу "Альянс"?

— Нет, это мой личный проект. В 2007 году я приобрел золотодобывающую артель "Амур". Когда мы более подробно ознакомились со структурой запасов, выяснилось, что наибольшие перспективы связаны с добычей не золота и серебра, а платины. Этим сегментом на нашем рынке практически никто не занимался. Мировые компании ведут добычу в основном в ЮАР. Российских компаний на рынке не было. Мы первые. У компании самая высокая рентабельность в мире — около 50%. Добыча золота оказалась не столь интересной в долгосрочной перспективе, поэтому было принято решение о продаже этого бизнеса.

— И кому вы продаете золотодобывающий бизнес?

— На данный момент сделка по продаже золотодобывающего бизнеса уже завершена. Скоро вы все узнаете. Мы сделали рассылку 30 крупнейшим компаниям, в том числе мировым, были в процессе переговоров с ними со всеми, но не все готовы были покупать активы в России.

Полный текст интервью с М.Ю. Бажаевым можно прочитать на официальном сайте газеты "Коммерсант" по следующей ссылке: http://www.kommersant.ru/doc-y/1841814

О компании:

Группа компаний «Русская Платина» — один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Объем добычи платины превышает 3,5 тонны в год. Основные производственные активы компании включают в себя одно из крупнейших в мире россыпных месторождений платины «Кондёр» на севере Хабаровского края и рудное месторождение «Черногорское» вблизи Норильска.

Ньюсмейкер: Русская Платина — 27 публикаций
Сайт: www.russian-platinum.ru