на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 1.

Первый Республиканский Банк и «МИЭЛЬ-Инвестиции в загородную недвижимость» подписали мировое соглашение

У Первого Республиканского Банка больше нет финансовых претензий к компании «МИЭЛЬ–Инвестиции в загородную недвижимость» (структура холдинга «МИЭЛЬ»). Стороны нашли взаимоприемлемый вариант и зафиксировали его параметры в мировом соглашении.

Арбитражный суд г. Москвы прекратил производство по делу в связи с утверждением мирового соглашения. Сумма иска составляла около 4 млн долларов. Кредит был выдан в 2008 году под залог трех объектов недвижимости по Рублево-Успенскому направлению и исправно обслуживался до конца 2010 года, когда заемщик вышел с инициативой о реструктуризации кредита. Разрешение подобных ситуаций - процесс непростой и длительный; сторонам потребовался почти год, чтобы достичь договоренности.

«Мы с партнерами из «МИЭЛЬ» пришли к варианту, удовлетворяющему обе стороны. Приятно, что сделку удалось закрыть до конца этого года», - отметил Виталий Алтунин, директор юридического Департамента Первого Республиканского Банка.

К настоящему моменту мировое соглашение прошло судебное утверждение и вступило в законную силу.

«Мы благодарны банку за конструктивную позицию в переговорах, - отмечает Директор кредитно-инвестиционного департамента «МИЭЛЬ» Сергей Иванов, - реструктуризация данного кредита - яркий пример действительно партнерских взаимоотношений. Партнерских и конструктивных на всех уровнях - от топ-менеджмента до исполнителей».

После урегулирования задолженности перед ПРБ у «МИЭЛЬ» остался лишь один проблемный проект, в рамках которого есть неурегулированная задолженность - перед Росбанком. В настоящий момент стороны отрабатывают аналогичный сценарий – ведут переговоры на фоне судебных процессов.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право, Недвижимость