Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220374
Новости. Опубликовано 22.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

До 5% квартир в Москве сдается и продается одновременно

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в последнее время набирает обороты тенденция сдавать жилье, вставленное на продажу. По итогам ноября количество наемных квартир, находящихся одновременно на реализации, составило 5% от общего объема предложения.

Общая финансовая нестабильность, а также слухи о повторении ситуации 2008 года вынуждают многих участников рынка недвижимости искать дополнительные способы получения дохода. Основным инструментом в этом отношении, безусловно, становится сдача жилья в аренду. Речь идет не только о квартирах, в которых собственники не проживают постоянно, но и о жилье, купленном по ипотеке или выставленном на продажу.

Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в настоящее время в Москве сдается внаем и одновременно выставлено на продажу порядка 5% от общего объема предложения арендного жилья. Стоимость таких квартир, как правило, на 10% ниже рыночного уровня.

«Жилье, выставленное на продажу и одновременно сдающееся в аренду, практически не отличается от обычных предложений рынка найма. Такие квартиры имеют хорошую отделку, меблированы и оснащены необходимой техникой. Сдаются подобные предложения на срок от полугода до года», – рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, по итогам ноября стоимость найма жилья в Москве составляла 28,5 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Цена арены двухкомнатной квартиры данного сегмента ровнялась 39 тыс. рублей в месяц, а за трехкомнатную квартиру эконом-класса просили в среднем 53 тыс. рублей в месяц.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019