Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 01.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 1.

Аутлет «Модаполис» – шопинг высокой функциональности

Аутлет «Модаполис» – шопинг высокой функциональности

До появления «Модаполиса», в России чистых по жанру аутлетов не было. А ведь эта пользующаяся на западе крайней популярностью система, рассчитанная на покупателей обеспеченных, но предпочитающих осознанное потребление, является очень важной частью современной торговли.

На западе первые аутлеты появились еще в середине прошлого века, а для России их принцип работы оказался новостью. Поэтому аутлеты очень часто путают с дисконт-центрами. На самом деле разница между аутлетом и дисконтом очень значительна. В дисконтах продаются вещи из магазинных коллекций прошедших сезонов. В аутлет же все поступает прямо с фабрик. То есть в дисконтах вещи уценяются из расчета первоначальной магазинной цены, в которую естественным образом заложена магазинная наценка. То есть благодаря дисконтам сезон скидок продлевается, просто все вещи из старых коллекций оказываются собранными в специальных магазинах.

Аутлеты же являются логичным продолжением всегда существовавшей системы магазинов при фабриках. Просто где раньше, где позже фабричные коллекции стали собирать в одном месте, обязательно за городом, чтобы не возникало неприятной конкуренции с центральными магазинами. Это оказалось выгодно и покупателям, получившим больше выбора, и фабрикам, поскольку покупателей от такого объединения становится больше. В таких магазинах продаются не дошедшие до магазинов одежда, обувь и аксессуары из коллекций прошлых сезонов – прямо с фабричного склада. Именно поэтому на продающихся в аутлетах вещах не найти магазинных ценников – в магазинах эти одежда и обувь не побывали. Соответственно, сезонная скидка на такие вещи устанавливается, но без учета магазинных наценок – фабрикам невыгодно держать склады забитыми, а выбирающие шопинг именно в аутлетах покупатели не настроены платить за вещи слишком много – как мы уже написали, постоянными клиентами таких магазинов становятся сторонники осознанного потребления. То есть люди, которым нужны безусловно качественные вещи хороших марок, люди, которые готовы платить за качество деньги. Но при этом не нуждающиеся в остромодных вещах. Это не только люди, предпочитающие исключительно классический и кажуальный стили одежды, но и покупатели, очень хорошо представляющие себе свой личный стиль и избегающие узнаваемой одежды со страниц последних глянцевых журналов.

«Модаполис» – классический аутлет высокого уровня. Просторное помещение – 12000 кв. м позволяет разместить все вещи свободно, так что выбирать нужное легко, да и характерной для недорогих стоков давки здесь никогда не бывает. Здесь 40 примерочных кабинок – тоже просторных, с хорошо освещенными зеркалами, так что очереди на примерку в любом случае исключены. «Модаполис» принципиально рассчитан на разумный шопинг, а не на развлечения, сопровождаемые покупками, поэтому на его территории нет ни кафе, ни каких-нибудь еще развлечений, но поскольку весь развлекательный комплекс Крокус Сити Молла находится в двух шагах, проблемы с отдыхом после вдумчивых покупок не возникает.

Пространство аутлета поделено на зоны, так что сразу видно, где искать верхнюю женскую одежду, а где мужскую. Где продают платья, а где костюмы и классические костюмные сорочки. Очень хороши отделы обуви и аксессуаров – благодаря обильному ассортименту и выбору моделей, рассчитанных на актуальность в течение нескольких сезонов. Здесь нет вещей, которые могут произвести впечатление старомодных или случайных. Еще очень важное обстоятельство заключается в том, что хотя цены в аутлете значительно ниже магазинных, они не копеечные, поскольку бракованных вещей и продукции массмаркета здесь просто нет. Тем не менее разброс цен довольно велик. В магазине представлены и люксовые марки одежды и обуви, и зарекомендовавшие свое высокое качество марки средней ценовой категории. Для примера – понятно, что стоимость у высочайшего качества знаменитого трикотажа Cruciani и у очень достойного, но все же ординарного трикотажа Marlboro Classic может разниться в десять раз. Кроме того, при понятном отсутствии сезонных распродаж, аутлет снижает стоимость тех моделей, которые долго не могут найти покупателя.

Складов у «Модаполиса» не предусмотрено – все, что магазин может предложить, легко найти в торговом зале. Принципиально то, что каждая модель одежды и обуви покупается в каждом размере по одному экземпляру. Столь маленькие тиражи выдерживаются строго, поскольку они необходимы для поддержания высокого уровня аутлета. Так что ассортимент магазина постоянно меняется. Здесь продаются вещи примерно 100 фабрик, в основном итальянских. Но и их список постоянно немного меняется. Во-первых, сотрудники этого аутлета постоянно занимаются закупкой новых моделей, заключая договоры с новыми фабриками. А во-вторых, “Модаполис» работает с уважаемыми известными всему миру фабриками, на складах которых нет переизбытка вещей – они хорошо продаются и в магазинах.

Еще одна важная особенность «Модаполиса» заключается в том, что здесь продаются вещи исключительно из основных фабричных коллекций. Дело в том, что многие бренды, помимо рассчитанных на магазины коллекций, шьют и специальные, исключительно для аутлетов. Цена на такие вещи ниже, стилистика основных коллекций выдержана, технологии вполне соблюдаются. Но для дополнительного удешевления ткани и фурнитура используются более дешевые, чуть ниже качеством. Так вот, в «Модаполисе» таких вещей слегка пониженного качества не найти, здесь репутация аутлета с вещами высокого класса соблюдается очень тщательно.

Крокус Сити, Экспо 3, Подъезд 13, Зал 12. м. Мякинино


Ньюсмейкер: Модаполис аутлет — 3 публикации
Сайт: modapolis.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +7 495 727-1616

Аутлет «Модаполис» – шопинг высокой функциональности

Аутлет «Модаполис» – шопинг высокой функциональности

Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками