на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 980; сегодня: 2.

Стартовали продажи новой бюджетной модели PocketBook 611 Basic

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 40%, объявляет о начале продаж букридера PocketBook 611 Basic.

PocketBook 611 Basic – бюджетная 6-дюймовая модель с базовым набором функций. Модель оборудована центральным процессором с тактовой частотой 800 МГц и модулем беспроводной связи Wi-Fi. В устройстве реализован набор интернет-опций, включающий веб-браузер, читалку RSS-лент и клиент интернет-магазина цифровой литературы BookLand.net.

PocketBook 611 Basic – один из самых тонких и легких 6-дюймовх ридеров на российском рынке: его толщина – 9,7 мм, вес – 175 г.

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 40% (отрыв от ближайшего конкурента – почти в 6 раз (по данным аналитической группы SmartMarketing: http://smartmarketing.ru/ebr_y2010), представляет бюджетный букридер PocketBook 611 Basic с диагональю экрана 6 дюймов.

PocketBook 611 Basic – второе решение начального уровня в линейке PocketBook после PocketBook 360° Plus (оборудован 5-дюймовым экраном) и первая модель эконом-класса с 6-дюймовым экраном. Все предыдущие ридеры PocketBook с диагональю 6 дюймов обладали расширенным набором функций и ощутимо более высокой ценой. Например, рекомендованная розничная цена базовой модели серии Pro– PocketBook Pro 602 – составляет 7 990 рублей против 5 490 рублей в случае PocketBook 611 Basic.

Новый ридер оборудован 6-дюймовым дисплеем на базе электронных чернил (E-Ink Vizplex третьего поколения) с разрешением 600 на 800 точек. Основой модели выступает процессор Freescale с тактовой частотой 800 МГц (против 533 МГц в других актуальных моделях PocketBook). В PocketBook 611 Basic предусмотрены адаптер Wi-Fi и набор интернет-опций, включающий веб-браузер, читалку RSS- лент и клиент магазина цифровой литературы BookLand.net (содержит 300 тыс. книг по средней цене $2). Один полный заряд баратеи позволяет пользователю PocketBook 611 Basic перевернуть до 8 тысяч электронных страниц, что эквивалентно семикратному прочтению романа «Война и мир» Льва Толстого. Напомним, что экраны E-Ink потребляют заряд батареи только в момент смены изображения. Другое преимущество E-Ink перед TFT-нетбуков, смартфонов и планшетных компьютеров – безвредность для зрения из-за отсутствия мерцающей подсветки.

Панели корпуса PocketBook 611 Basic выполнены из пластика белого или темно-серого цвета. Управление устройством осуществляется с помощью пятипозиционного джойстика и двух дополнительных кнопок, расположенных на лицевой панели.

PocketBook 611 Basic – один из самых тонких и самых легких 6-дюймовых электронных ридеров на российском рынке: его толщина – 9,7 мм, вес – 175 г.

Установленное в PocketBook 611 Basic фирменное программное обеспечение для чтения электронных книг включает следующие возможности:

- Выбор одного из десяти встроенных шрифтов, а также самостоятельное добавления шрифтов.

- Изменение размера шрифта, межстрочного расстояния, размера полей, переносов.

- Отображение текста со сглаживанием шрифтов или без.

- Профили пользователей для своих настроек, закладок и заметок.

- Поддержка 14 самых популярных форматов электронных документов (EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB,PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2, FB2.ZIP).

Модель PocketBook 611 Basic доступна в федеральных розничных сетях («Связной», «Евросеть», «Белый ветер-Цифровой», «Эльдорадо», «М-Видео», «МедиаМаркт», «ИОН» и др.) с декабря 2011 года.

Продажи также осуществляются через сеть фирменных салонов PocketBook (http://www.pocketbook-int.com/ru/store) и в интернет-магазине компании. Стоимость модели – 5 490 рублей. В комплект поставки входят краткое руководство пользователя, USB-кабель и гарантийный талон.

О компании PocketBook

Компания PocketBook основана в 2007 году. В сентябре 2008 года компания PocketBook начала поставки своего первого устройства для чтения электронных книг – букридера PocketBook 301. По итогам 2009-2010 годов он стал самым продаваемым ридером в России.

Устройство разошлось общим объемом более 100 000 экземпляров.

По состоянию на сентябрь 2011 года под брендом PocketBook было выпущено уже 12 моделей ридеров.

В октябре 2011 года компания PocketBook запустила фирменный интернет-магазин, доступный по следующему адресу: http://www.pocketbook-int.com/ru/store.

В нем представлена актуальная линейка электронных ридеров PocketBook, а также коллекция фирменных аксессуаров для них. Доставка заказанных в интернет-магазине PocketBook товаров осуществляется по всей территории России.

Ньюсмейкер: PocketBook — 86 публикаций
Сайт: www.pocketbook-int.com/ru/
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Россия, Швейцария