Новости. Опубликовано 21.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 2.

BNP Paribas CIB осуществил инвестиционно-банковские проекты в России

14 июня 2007 года, Москва, - BNP Paribas CIB объявляет о заключении трех крупных сделок в России. К клиентам BNP Paribas CIB присоединились Europlan, X5 Retail Group, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В сделке с компанией Europlan BNP Paribas CIB выступил как единственный организатор пула кредиторов и андеррайтер синдицированного кредита размером в 110 млн. долларов США. Эта сделка была проведена Европейским Территориальным подразделением в Москве и Отделением синдикации и торгуемых кредитов BNP Paribas.

BNP Paribas CIB выступил как организатор акционерного финансирования крупнейшей в России розничной сети X5 Retail Group в размере 100 млн. долларов США сроком на 6 месяцев под залог GDR’s. Сделка структурирована на основе форвардного контракта, погашаемого в конце периода, и свопа. Процентная ставка по первой части была зафиксирована на уровне 6,8% годовых, а по второй части - LIBOR+1,5% годовых. Транзакция была проведена Европейским территориальным подразделением в Москве и Отделением Акций и Деривативов BNP Paribas.

BNP Paribas CIB был уполномочен ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в качестве организатора нескольких валютных свопов евро/руб. сроком на 5 лет. Эта операция не имеет аналогов на российском рынке, впервые банк организовал подобного рода сделку для муниципального предприятия. Транзакция была осуществлена Европейским территориальным подразделением в Москве и Отделением по работе с инструментами фиксированной доходности в России и странах СНГ BNP Paribas.

О группе BNP Paribas

BNP Paribas (www.bnpparibas.com) является лидером в области банковских и финансовых услуг в Европе и занимает 15 место в мире по рыночной капитализации. Численность сотрудников группы составляет 150 000 человек, 120 000 из которых работают в Европе. Группа лидирует в трех значимых областях деятельности: корпоративные и инвестиционные банковские услуги, управление активами, розничные банковские и финансовые услуги. Группа BNP Paribas представлена в 85 странах мира и прочно закрепила свое положение на всех основных финансовых рынках.

BNP Paribas осуществляет деятельность во всех направлениях бизнеса по всей Европе. Франция и Италия являются внутренними рынками розничных банковских услуг Группы. BNP Paribas активно развивает свою деятельность на территории Соединенных Штатов, имеет сильные позиции в Азии и на развивающихся рынках.

Лизинговая компания Europlan является крупнейшей компанией в России по числу клиентов и заключенных договоров лизинга. В настоящий момент в компании заключается свыше 1000 контрактов в месяц, и в ней работает более 500 сотрудников. Собственная филиальная сеть объединяет 39 офисов по стране.

X5 Retail Group N.V.– крупнейшая в России по объемам продаж продуктовая розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка» и «Перекресток». На 31 марта 2007 г. компания включала 512 собственных магазинов «Пятерочка» и 169 собственных супермаркетов «Перекресток» в Центральном регионе. Число франчайзинговых магазинов «Пятерочка» на территории России и Казахстана составляло 533. Под брендом «Перекресток» работает 10 франчайзинговых.

Государственное Унитарное Предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга», полностью принадлежащее муниципалитету Санкт-Петербурга, является естественным монополистом города по распределению воды и занимается производством, подачей питьевой воды и предоставлением услуг водоснабжения и водоотведения (канализации), очистки сточных вод, обработки и утилизации их осадков.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru