на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2214; сегодня: 3.

Начинается опытная эксплуатация прототипа региональной геоинформационной системы Самарской области, разработанного группой компаний CSoft

В соответствии с условиями государственного контракта группа компаний CSoft представила Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области действующий прототип региональной государственной информационной системы территориального планирования (РГИС ТП).

В техническом совещании, на котором были представлены результаты работ, приняли участие руководители и специалисты Департамента градостроительной деятельности Самарской области, городского округа Самара, муниципалитетов Самарской области. В рамках выполнения работ при помощи специально разработанного конвертора в структуру данных единого хранилища осуществлена полная загрузка исходных пространственных и описательных данных по городскому округу «Город Жигулёвск» и Волжскому муниципальному району, ранее выполненных в формате «ИнГео», а также пространственных данных регионального уровня, ранее выполненных в формате MapInfo. Произведена нормализация данных, при которой наряду с общероссийскими классификаторами КЛАДР, ОКАТО, ОКТМО применялись справочники и классификаторы, используемые группой компаний CSoft.

Преобразование пространственных данных между местными системами координат муниципалитетов, МСК Самарской области и географической системой координат WGS может осуществляться средствами встроенных утилит, включенных в состав прототипа. Согласно апробированному подходу основой ИСОГД является единое хранилище пространственных и описательных данных на основе СУБД Oracle с использованием стандарта Oracle Locator/Oracle Spatial и обеспечением регламентированного многопользовательского доступа к данным средствами администрирования СУБД.

Основой технологии ведения ИСОГД является специализированное программное средство UrbaniCS со встроенной системой публикации данных в Intranet/Internet. UrbaniCS включает в себя компоненты внутреннего документооборота и регламентации технологических процессов, инструменты ведения адресного реестра и реестра объектов капитального строительства, а также средства автоматизированной генерации документов (градостроительного плана, разрешения на строительство, справки о присвоении, резервировании и удалении адреса) и архивирования документов по разделам ИСОГД в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. UrbaniCS также с успехом используется персоналом заказчика в качестве платформы разработки собственных дополнительных модулей с применением стандартных языков программирования.

Для публикации открытой части данных ИСОГД и в качестве основы для реализации государственных услуг в состав технологии включен web-портал, позволяющий визуализировать практически неограниченные объемы векторной и растровой информации на рабочем месте, оснащенном только web-браузером. Разработанное группой компаний CSoft портальное решение CS UrbanView, реализованное на основе Oracle WebLogic, позволяет осуществлять непосредственную публикацию открытой части пространственных и описательных данных ИСОГД без необходимости каких-либо промежуточных преобразований, что обеспечивает актуальность данных и простоту администрирования и сопровождения ГИС-портала.

Особую гибкость представляемой технологии обеспечивает ее мультиплатформенность, так как все компоненты Oracle могут быть развернуты как на базе операционной системы Windows, так и на Linux, а web-компоненты способны работать на мобильных операционных системах MacIOS/Android.

Разработанная группой компаний CSoft технология ведения ИСОГД с успехом применяется во всех муниципалитетах и на региональном уровне в Тюменской и Калининградской областях, в Гатчинском районе Ленинградской области, а также в Новосибирске, Мытищах, Домодедове, Пензе, Иваново, Йошкар-Оле.

Технология была успешно представлена на Всероссийском смотре-конкурсе ИСОГД в Санкт-Петербурге (июль 2009 года) и отмечена дипломом как лучшая разработка для уровня субъекта Российской Федерации.

О группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, Autodesk, Oracle, CEA Technology, Canon, Contex, Oce и других.

Сегодня в активе группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе ГК CSoft 21 региональное отделение: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль.

О компании Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области осуществляет функции государственного заказчика по объектам, включенным в План-график выполнения программ газификации регионов Российской Федерации в Самарской области, а также по государственным контрактам на выполнение работ (оказание услуг) по газификации городских округов и муниципальных районов области, заключенным до вступления в силу настоящего Постановления, до полного исполнения обязательств по соответствующим государственным контрактам.

Ньюсмейкер: CSoft — 141 публикация
Сайт: csoft.ru