на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218748
Новости. Опубликовано 24.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

Директор ALIBRA SCHOOL в Санкт-Петербурге Майя Беркович в эфире ЭХО Москвы

8 декабря на радио ЭХО Москвы в СПб в прямом эфире передачи "Петербургская гостиная" директор ALIBRA SCHOOL Санкт-Петербург Майя Беркович рассказала об актуальности изучения делового английского и потребности компаний в корпоративном обучении.

За годы, прошедшие после кризиса ситуация на рынке корпоративного обучения иностранным языкам несколько изменилась. В 2008 году около ¾ компаний оплачивали обучение своих сотрудников полностью. Теперь же большая часть компаний предпочитает делить расходы со своими работниками.

Но, несмотря на это, спрос на деловой английский совершенно не уменьшился. Можно даже судить об обратной тенденции: многие люди в страхе потерять работу начали повышать свою языковую компетенцию.

Не останавливает их и тот факт, что курсы бизнес-английского примерно на 30% дороже базовых курсов.

По словам Майи Аркадьевны, такая разница объясняется тем, что для обучения деловому английскому требуется более высокая квалификация преподавателей и обычно занятия ведутся в мини-группах.

Тем не менее, инвестиции в образование окупаются. Согласно статистике

знание иностранного языка повышает заработную плату сотрудника в среднем на 20%.

Сведения о компании

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL — основана в 2000 году. В ассортименте школы более 85 языковых программ по шести европейским языкам. ALIBRA SCHOOL является аккредитованным Кембриджским университетом учебным центром. 15 отделений школы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге. За годы работы ALIBRA SCHOOL успешно подготовила более 50 000 слушателей.

Телефон в Москве: +7 (495) 983-10-10

Сайт: www.alibra.ru