Новости. Опубликовано 23.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

Деньги дольщиков под защитой

Национальное страховое и кредитное агентство (НСКА) заключило партнерское соглашение с Группой компаний «Сова-холдинг» (ООО «Истринские дали») — покупая квартиру улучшенной планировки в жилом комплексе «Новые снегири» в период с 15 декабря 2011 по 15 января 2012 дольщики могут получить в подарок страховку финансовых рисков участников долевого строительства.

Приобретение квартиры — это серьезный и ответственный процесс, а на стадии строительства, особенно. Стоимость квартиры, конечно же, привлекает, но не нужно забывать и о возможных рисках. Существует очень много внешних факторов, способных повлиять на четкое соблюдение условий договора долевого строительства жилья.

«Заключение партнерских соглашений с застройщиками — это очень хороший показатель того, что происходит качественное развитие инфраструктуры рынка недвижимости, отношения между покупателем и продавцом становятся более прозрачными, — отмечает управляющий партнер НСКА Юрий Гольдберг. Застройщики осознают, что риски возможны и готовы предлагать покупателям возможность их застраховать во избежание крупных финансовых потерь».

Приобретая квартиру в ЖК «Новые снегири» покупатель получает не только квартиру в экологически чистом районе западного Подмосковья по привлекательной цене, но и гарантию того, что вложенные им деньги под защитой.

«Сотрудничество с НСКА обеспечивает нашим клиентам спокойствие, уверенность в будущем, дает дополнительную гарантию сохранности средств, вложенных в строящуюся квартиру, — отмечает Анна Бурденко, коммерческий директор ООО «Истринские дали», — и для нас, как для застройщика, это очень важно».

В случае наступления страхового случая — банкротства застройщика, срыва сроков строительства или сроков получения права собственности на квартиру — вложенные деньги возвращаются в полном объеме.

Стоимость страхования напрямую зависит от степени риска и, на практике, варьируется от 1 до 2% от стоимости квартиры, при условии, что объект должен быть сдан через год. Если же планируемый срок сдачи больше, то соразмерно и пропорционально повышается и тариф.

Сайт: www.nsk-agency.ru

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество