на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 24.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 2.

Главное на самом большом катке в Екатеринбурге - безопасность

В выставочном центре «Екатеринбург – Экспо» открылась большая Рождественская ярмарка. Главными достопримечательностями в первые дни стали огромный ледовый каток под открытым небом и крытый Спорт-парк, расположившийся в двух павильонах выставочного центра. Ожидается, что за время работы Ярмарки покататься на катке и потренироваться на спортивных площадках придут не менее 30 тысяч человек.

Рассчитывая принять так много посетителей, организаторы уделили особое внимание обеспечению безопасности на катке и на крытых спортивных площадках, особенно в экстрим-зоне, предназначенной для тренировок любителей роликов, скейтов и bmx. На всех площадках во время их работы дежурят специально обученные инструкторы, которые следят за безопасностью и соблюдением правил пользования площадками. На территории выставочного центра работает медпункт, куда может обратиться каждый за первой медицинской помощью в случае необходимости. Для детей на большом катке огородили специальную безопасную зону, где опытные инструкторы учат маленьких фигуристов азам катания.

Однако главное, что может уберечь от ушибов и травм того, кто надевает коньки, готовиться выполнить сложный трюк на велосипеде или с силой бьет по мячу ногой, - это его собственная сознательность. Каждый сам должен понимать возможные риски и правильно оценивать свои силы и возможности, а также стараться не нарушать несколько простых правил безопасности, призванных предупредить неприятности и несчастные случаи.

Так, нельзя посещать каток и спортивные площадки в нетрезвом состоянии, проносить и распивать алкогольные напитки, нельзя держать в руках тяжелые сумки, напитки, еду, выходит на лед с клюшками, проливать и сыпать что-либо на лед и площадки. На катке нельзя ездить с большой скоростью, толкаться, не уступать дорогу. Необходимо следить за тем, чтобы ваше катание не подвергало опасности жизни других посетителей катка.

Что касается зоны для экстремальных видов спорта, которая из-за множества специальных трамплинов и препятствий является зоной повышенной опасности, то кроме всего прочего, рекомендуется носить защиту (шлемы, наколенники, налокотники). Также при выполнении трюка нужно убедиться в отсутствии помех, самому не создавать помех другим, не лезть без очереди, не стоять возле края рампы, и, в первую очередь, рассчитывать свои силы, амплитуду и сложность трюков. В случае получения травмы или ушиба всем посетителям необходимо обратиться за помощью к инструктору.

По словам руководителя общественного движения «Вело-город» Константина Мочалова», который курирует работу экстрим-площадки на Рождественской ярмарке «Ёлка! Радости! Подарки!», в Спорт-парке в «Екатеринбург – Экспо» качественное и надежное оборудование, соответствующее нормам и стандартам безопасности. «Что касается нашей площадки, - сказал он, - то здесь в обязательном порядке работают инструкторы, которые внимательно следят за тем, чтобы ребята не переходили разумные границы отработки спортивных навыков и не брали на себя необоснованный риск. Кроме того, практически всех ребят мы давно знаем и знаем, кто на что способен. Все они в курсе мер предосторожности. И уверяю вас, никто не хочет себе специально что-то сломать, потому что иначе долго не сможет заниматься любимым спортом».

Ньюсмейкер: Екатеринбург-Экспо — 13 публикаций
Сайт: www.uralinfoexpo.ru

E-mail: elka@uralinfoexpo.ru

Главное на самом большом катке в Екатеринбурге - безопасность