на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 1.

7 признаков продающего текста

Агентство интернет-маркетинга Matik составило список из 7 основных признаков продающего текста на сайте. Список призван помочь копирайтерам и их заказчикам, которые часто не находят общего языка по поводу продающих способностей того или иного текста.

Центральная идея. Любой текстовый контент на сайте, будь то статья, описание рубрики или товара, должен содержать в себе ключевое послание. Продающий текст не размеренное повествование обо многом, а точечная бомбардировка одной темы. Первейшая задача заказчика и копирайтера – определиться с ключевым посланием и четко его сформулировать.

Выделение. Все основные послания продающего текста должны быть выделены одним или несколькими из многочисленных способов, которые предоставляет веб-верстка. Выделение в отдельный абзац, выделение полужирным начертанием, цветом или размером шрифта, цифрами или буллитами.

Краткость. Разбивайте, дробите и мельчите, пока позволяет здравый смысл. Короткие статьи лучше длинных, короткие главы – лучше объемных, абзацы из 10 строк – лучше, чем из 20.

Ссылки. Во всех материалах для сайта должны в обязательном порядке содержаться ссылки на другие разделы, релевантные данной теме.

Индивидуальность. Текст должен быть посвящен особенностям и преимуществам данной конкретной компании, товара или услуги. Даже в познавательных материалах типа «Как выбрать телевизор» или «Что такое пластиковая упаковка?» должны содержаться индивидуализированные примеры и описания.

Иллюстрации. Тексты без иллюстраций читать утомительно. Приводите графики, схемы, таблицы, «веселые картинки» – все, что угодно, только бы раскрасить скучный мир букв.

Побуждение к действию. Не оставляйте посетителя наедине с текстом, направляйте его дальше в путь по своему уголку всемирной паутины. В конце материала разместите руководство к действию - что делать дальше: звонить, отсылать заявку, перейти на страницу с конкретным продуктом, узнать больше. Здесь будут уместны ссылки на другие разделы сайта по теме.

Ньюсмейкер: Агентство интернет-маркетинга Matik — 51 публикация