Курсы валют
на 23.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.03.2019, ньюсмейкеров: 40280, сайтов: 1056, публикаций: 2973022
Новости. Опубликовано 21.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1589; сегодня: 1.

Optim Consult исследовала тенденции развития отрасли программного обеспечения в Китае

Optim Consult исследовала тенденции развития отрасли программного обеспечения в Китае

Накануне открытия 5-й Китайской международной ярмарки продукции программного обеспечения в Даляне, специалисты Opim Consult проанализировали динамику развития этой отрасли китайской промышленности.

По данным статистики, объем сбыта продукции программного обеспечения в Китае составил в 2006 г. 480 млрд. юаней (62 млрд. долл.), из них объем экспорта составил 6,06 млрд. долл. США. В настоящее время в стране насчитывается 13 000 предприятий по разработке программного обеспечения, в том числе около 80 предприятий, где численность сотрудников превышает 1000 человек, и 35 предприятий с годовым доходом от сбыта продукции более 1 млрд. юаней. По прогнозам соответствующих государственных органов к 2010 г. объем продаж на рынке продукции программного обеспечения Китая превысит 1 триллион юаней.

Согласно данным Китайского центра по охране авторских прав, в 2006 г. в Китае было зарегистрировано рекордное количество авторских прав на программное обеспечение для компьютеров. Впервые их число превысило 20 000, увеличившись на 26% по сравнению с 2005 г. Во многом это стало возможным благодаря активному строительству технопарков, в которые вкладывают средства как китайские, так и иностранные инвесторы. «По нашим данным, на сегодняшний день в центрах разработки программного обеспечения в Китае вводятся самые жесткие меры безопасности, чтобы защитить ноу-хау», – говорит генеральный директор Optim Consult Евгений Колесов. «Согласно Сводке об уровне пиратства в сфере программного обеспечения в Китае в 2006 г., уровень контрафакта в отрасли снизился с 26% в 2005 г. до 24% в 2006 году. Однако объемы производства нелицензированных копий популярных продуктов по-прежнему беспокоят зарубежных правообладателей – до сих пор, по неофициальным данным, уровень нелицензионного используемого ПО в Китае составляет более 80%, а также значительные партии пиратских копий экспортируются в другие страны».

Тем не менее, проводимые в стране выставки программного обеспечения, предоставленного местными разработчиками, свидетельствуют о том, что Китай делает серьезные шаги к формированию собственной базы разработок, способных удовлетворить спрос на мировом уровне, - считают специалисты Optim Consult.

Optim Consult - крупнейшая российская консалтинговая компания, главный офис которой находится в г. Гуанчжоу. Среди услуг компании - виртуальное посещение выставок в Китае, поиск производителей и доставка товаров, юридические консультации и бизнес-услуги по Китаю. Компания сертифицирована на территории КНР авторитетнейшими сертификационными организациями. Optim Consult - член мировой ассоциации исследователей рынков и общественного мнения ESOMAR (Голландия), Союза Переводчиков России и Международной Ассоциации Переводчиков.


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Поделиться:
Печать