Новости. Опубликовано 24.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

Смоленскэнергосбыт: тариф на электроэнергию выбирает потребитель

Специалисты ОАО «Смоленскэнергосбыт» принимают участие в серии семинаров для малого и среднего бизнеса по вопросам энергоэффективности и энергосбережения в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Смоленской области на 2009-2012 гг.»

- Предпринимателям малого и среднего уровня в силу специфики своей работы часто бывает просто некогда вникать во все тонкости изменений в законодательстве в сфере электроэнергетики, хотя эти новшества могут существенно отразиться на их расходах, - отметила председатель Смоленского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Елена Московцева. – Поэтому мы благодарны представителям энергокомпании, которые выразили готовность принять активное участие в наших семинарах.

В связи с тем, что в новом году устанавливается шесть ценовых категорий, по которым будут вестись расчеты с 1 января 2012 года, покупатели электрической энергии должны самостоятельно выбрать именно тот вариант, который для них наиболее выгоден. Что такое ценовые категории и как подобрать для своего бизнеса оптимальный тариф на покупку электроэнергии, потребители могут узнать, посетив семинары по вопросам энергоэффективности и энергосбережения, первые из которых прошли в городах Сафоново и Гагарин.

- Потребитель имеет право выбрать для проведения расчетов за электрическую энергию (мощность) вторую ценовую категорию при наличии приборов учета, позволяющих получать данные о потреблении электрической энергии по зонам суток, а третью, четвертую, пятую или шестую ценовую категорию - при наличии приборов учета, позволяющих получать данные о потреблении электрической энергии по часам суток, - поясняет начальник службы работы с потребителями ОАО «Смоленскэнергосбыт» Людмила Власова.

Также в ходе работы за круглым столом была подробно рассмотрена информация об установке и принципах работы энергосберегающих устройств, автоматизированных системах коммерческого учета электроэнергии, вопросы проведения энергоаудита предприятия и оформления энергопаспортов.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru