Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215640
Новости. Опубликовано 25.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 2.

Китайский премьер Вэнь Цзябао примет участие во Всемирном саммите по вопросам энергетики будущего в Абу-Даби

Китайский премьер Вэнь Цзябао примет участие во Всемирном саммите по вопросам энергетики будущего в Абу-Даби

Премьер выступит с ключевым докладом на открытии саммита

World Future Energy Summit 2012

Китайский премьер Вэнь Цзябао (Wen Jia-bao) примет участие в 5-м ежегодном Всемирном саммите по вопросам энергетики будущего (World Future Energy Summit, WFES), который будет проходить 16-19 января в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ОАЭ).

Премьер Вэнь Цзябао, который выступит на WFES с ключевым докладом, считается ведущей фигурой в экономической политике Китая, основными двигателями которой являются инновации, устойчивое обновление и возобновляемая энергетика.

Визит премьера подчеркивает возрастающую роль ОАЭ и Абу-Даби в продвижении инноваций и инвестиционных возможностей в области возобновляемой энергии и чистых технологий.

"У ОАЭ и Китая много общего - от ускоренного внедрения возобновляемой энергии до диверсификации структуры энергетики", - сказал д-р султан Аль Джабер (Al Jaber), главный исполнительный директор абудабийской компании Masdar, специализирующейся на возобновляемой энергии.

"Китай стала супердержавой в сфере возобновляемой энергетики, изменяя облик этой глобальной индустрии посредством наращивания как поставок, так и спроса на новые источ-ники энергии", - добавил Аль Джабер. – "Мировые лидеры понимают, что для настоящего раз-говора о возобновляемой энергии сегодня нужно привлекать таких крупных игроков, как Ки-тай. Для нас честь принимать у себя премьера Вэнь Цзябао, и мы приветствуем его участие в Саммите".

Премьер Вэнь Цзябао заявил, что к 2015 году Китай снизит углеродоемкость своей эко-номики на 17% (в расчете на единицу ВВП). Согласно 12-му пятилетнему плану социально-экономического развития страны к 2015 году Китай будет генерировать 11,4% энергии на базе неископаемого топлива, а к 2020 году – 15%, что на 8,3% больше по сравнению с 2010 годом.

Для достижения этой амбициозной цели Китай использует ряд регулятивных и финан-совых стимулов, включая льготные тарифы, субсидии, займы Банка развития Китая и выделе-ние $200 млрд. на финансовое стимулирование чистых технологий, сокращение углеродных выбросов и формирование резерва ценообразования в энергетике. В предстоящие пять лет Ки-тай готов потратить $473,1 млрд. на инвестиции в экологически чистую энергию и к 2020 году добавит 370 ГВт генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии.

Китай вкладывает большие средства и в сети электропередач для преодоления ограни-чений мощности и чтобы позволить регионам с богатыми энергоресурсами экспортировать энергию в те регионы Китая, где не хватает энергии. Пятилетний план также предусматривает стимулирование развития гибридного и электротранспорта, зарядной инфраструктуры и высо-коскоростного железнодорожного транспорта.

И наконец, Китай будет строить высокотехнологичные "зеленые" города наподобие Масдар Сити – города устойчивого развития в Абу-Даби с низким уровнем углеродных выбросов и отходов, - и испытывать зарождающиеся чистые технологии и технологии в сфере возобновляемой энергии.

"Премьер Вэнь познакомит участников WFES с передовой экономической стратегией Китая и его концепцией внедрения чистых технологий и возобновляемой энергии", - сказал д-р Аль Джабер. – "Опираясь на поддержку нашего мудрого и дальновидного руководства, Все-мирный саммит по вопросам энергетики будущего продолжает наводить мосты между страна-ми, стремящимися продвигать чистые технологии и распространение возобновляемой энер-гии".

Китай и ОАЭ поддерживают крепкие, растущие связи.

ОАЭ развивает двустороннюю торговлю, укрепляет взаимные инвестиции и наращивает кооперацию в инфраструктурном строительстве и развитии возобновляемой энергетики. Masdar Capital уже инвестировал $25 млн. в UPCC, крупнейшего китайского девелопера в сфере ветряной энергии.

Посол Китая в ОАЭ Гао Юйшэн (Gao Yusheng) сказал: "Для китайского бизнеса ОАЭ традиционно являются выходом на Ближний Восток, а теперь Абу-Дабт прокладывает путь для нашего участия в развитии индустрии возобновляемой энергии как в данном регионе, так и во всем мире. Абу-Даби проявил огромную инициативность в секторе экологически чистой и возобновляемой энергии с опорой, использовав для этого Masdar и Всемирный саммит по вопросам энергетики будущего, и мы очень заинтересованы в расширении нашего партнерства с ОАЭ в этой чрезвычайно важной сфере".

Двусторонняя торговля между ОАЭ и Китаем превысила $25 млрд.

Ведущие китайские компании также примут участие в WFES.

Наряду с визитом премьера Вэнь Цзябао в саммите WFES 2012 примут участие более 43 китайских экспонентов, и впервые на нем будет представлен китайский павильон, чтобы показать возможности быстро расширяющегося рынка возобновляемой энергии в этой стране.

Перед участниками мероприятия также выступят руководители мультинациональных китайских фирм в сфере солнечной энергетики Ши Чжэнжун (Shi Zhengrong), главный испол-нительный директор крупнейшего мирового производителя солнечных панелей Suntech Power, и Цзифань Гао (Jifan Gao), председатель и главный исполнительный директор компании-лидера в сфере фотоэлектрических технологий Trina Solar.

Саммит WFES проводится уже пятый год и является основным мировым ежегодным мероприятием, призванным содействовать развитию возобновляемой энергетики, энергоэф-фективности и секторов водных ресурсов и отходов. Он проводится с привлечением предста-вителей политических, деловых, финансовых, академических и промышленных кругов и пре-следует цель наращивания инновационной деятельности и повышения возможностей для раз-вития бизнеса и инвестиций в ответ на растущую потребность в устойчивой энергии.

Ожидается, что в саммите примут участие более 26.000 человек, включая 3.000 делега-тов и 650 компаний, принимающих участие в выставке, на которой будут представлены 20 национальных павильонов.

Дополнительная информация об инициативе Masdar – на www.masdar.ae.

Оставайтесь на связи:

facebook.com/masdar.ae

twitter.com/masdar

Источник: ME NewsWire

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50110518&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20111218005039/en.


Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций
Сайт: www.masdar.ae

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@masdar.ae
Телефон: +971-2-653-3333 / 800-MASDAR (800-627327)

Китайский премьер Вэнь Цзябао примет участие во Всемирном саммите по вопросам энергетики будущего в Абу-Даби

Печать
Поделиться:
Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия