Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 25.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 2.

Институт CFA поддержал требования к прозрачности пост-трейдинговых операций для рынков ценных бумаг ЕС в соответствии с Директивой ЕС «О рынках финансовых инструментов» (MiFID II)

Институт CFA поддержал требования к прозрачности пост-трейдинговых операций для рынков ценных бумаг ЕС в соответствии с Директивой ЕС «О рынках финансовых инструментов» (MiFID II)

Согласно результатам нового исследования Института CFA, строгое соблюдение требований к прозрачности пост-трейдинговых операций с обыкновенными акциями на рынках ценных бумаг выгодно инвесторам, поскольку таким образом улучшается доступ к информации о ценообразовании и повышается конкуренция без ущерба для ликвидности. Результаты исследования Института CFA – международной ассоциации профессионалов на рынке инвестиций – соответствуют предложениям по повышению прозрачности на изучаемых рынках, изложенным в Директиве ЕС «О рынках финансовых инструментов» (MiFID II).

Исследование прозрачности на европейских рынках ценных бумаг рассматривает уровень прозрачности на рынках ценных бумаг с фиксированной процентной ставкой и оценивает возможности увеличения прозрачности в Европе на основе опыта Италии – крупнейшего рынка ценных бумаг в Европе – и США. Сегодня Италия – одна из немногих европейских стран, в которой необходимо представлять отчетность по операциям с ценными бумагами с фиксированной процентной ставкой, тогда как в США требование к прозрачности данных операций было принято в 2002 году и выполняется с помощью системы отчетности и обеспечения соответствия TRACE (Trade Reporting and Compliance Engine) . В отчете рассматривается ситуация в обеих странах с целью оценки вероятных издержек и доходов, которая позволит повысить прозрачность для инвесторов. В то же время результаты недавнего опроса членов Института CFA в Европе показали, что по мнению 76 % респондентов, доходы, полученные в результате повышения прозрачности и торговли на биржевых платформах, превысят затраты.

Исходя из полученных данных Институт CFA поддерживает введение требований по отчетности по операциям с ценными бумагами в Европейском Союзе в соответствии с пересмотренной Директивой MiFID II. Это предусматривает следующее:

• Положения о прозрачности пост-трейдинговых операций должны оцениваться в зависимости от объема и ликвидности выпуска. В частности, должна быть предусмотрена возможность задержки отчетности по крупным операциям, чтобы у участников рынка ценных бумаг было достаточное количество времени для хеджирования своих позиций. Это поможет исключить потенциальные угрозы, которым дилеры могут подвергаться на рынке и которые могут нанести ущерб ликвидности.

• Новые требования необходимо внедрять постепенно. Участникам рынка потребуется время, чтобы привести свои торговые операции в соответствие с новыми требованиями. Поэтапный подход также снизит риск временных потерь ликвидности.

• Органы власти должны установить минимальные нормы в отношении содержания и формата данных о пост-трейдинговых операциях. Инвесторам необходим доступ к точной и полной информации об операциях с ценными бумагами с фиксированной процентной ставкой – это упростит процесс принятия инвестиционных решений. Согласованные стандарты по представлению отчетности о торговых операциях необходимы для консолидации данных о пост-трейдинговых операциях, благодаря чему инвесторы смогут получить полную картинуоб операциях на рынке ценных бумаг.

Что касается прозрачности пост-трейдинговых операций, на данном этапе единый стандарт публикации предложений цен был бы нецелесообразен, поскольку ценные бумаги преимущественно обращаются на внебиржевом рынке и значительно отличаются по показателям ликвидности. Более широкое использование платформ электронной торговли на рынке может сократить необходимость в контроле регулирующими органами соблюдения требований в отношении прозрачности операций до торгов.

Родри Прис (Rhodri Preece), директор Института CFA по политике рынков капитала:

«Директива MiFID II эффективна для усовершенствования структуры рынков, продолжающих деятельность после финансового кризиса, а повышение прозрачности – ключевая часть этих реформ. Мы считаем, что инвесторы извлекут пользу благодаря доступу к актуальной информации, касающейся цены и объемов прошлых торгов, и уверены в возможности решения всех вопросов законной озабоченности участников рынка, что будет способствовать повышению прозрачности».


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfarussia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: cfa@fhv.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве