Новости. Опубликовано 25.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1389; сегодня: 3.

Сотрудники компаний-членов СРО НП «Объединение энергостроителей» прошли повышение квалификации в МГСУ

Завершилось обучение первой группы слушателей по совместно разработанной СРО НП «Объединение энергостроителей» и Московским государственным строительным университетом (МГСУ) программе повышения квалификации специалистов энергостроительной отрасли.

Согласно законодательству, все сотрудники компаний-участников саморегулируемых организаций должны не реже, чем один раз в пять лет повышать свою квалификацию. В связи с данными требованиями СРО НП «Объединение энергостроителей» и МГСУ была сформирована программа дистанционного образования специалистов энергетической отрасли: «Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи» для специалистов предприятий, получивших Свидетельство о допуске на работы, соответствующие разделу 20 «Устройство наружных электрических сетей и линий связи» перечня Приказа № 624 от 30 12.2009 Министерства регионального развития. Виды работ из данного раздела наиболее востребованы энергостроительными компаниями при получении Свидетельства о допуске.

Силами Партнерства к разработке программ были привлечены отраслевые эксперты и производители электротехнического оборудования. Разделы программы по монтажу оборудования были дополнены информацией об оборудовании ведущих мировых производителей: ABB, Siemens и др. Впервые в практике формирования подобных программ для демонстрации передовых технологий в содержание были включены видеоматериалы по монтажу многогранных конических опор. Видеоматериалы были сняты на испытательном полигоне ОАО «Фирма ОРГРЭС» в г. Хотьково Московской области.

Программа повышения квалификации содержит общую и специализированную части. Общая часть включает такие разделы как законодательное и нормативное правовое обеспечение строительства, организацию инвестиционно-строительных процессов, ценообразование и сметное нормирование в строительстве, менеджмент качества в строительстве, государственный строительный надзор и строительный контроль, инновации в строительстве. Специализированная часть программы посвящена строительному контролю, технологии выполнения работ, устройству наружных электрических сетей и линий связи, машинам, оборудованию, инвентарю и строительным материалам, а также охране труда и безопасности строительства.

Исполнительный директор СРО НП «Объединение энергостроителей» Евгений Кравченко отметил несомненное удобство дистанционного повышения квалификации: «Данный способ обучения сегодня, безусловно, востребован по причине того, что не требует отрыва от производства. Не многие компании из регионов могут позволить отправить своих сотрудников в Москву и Санкт-Петербург для повышения квалификации, так как это требует дополнительных финансовых и временных затрат. Наши участники уже оценили преимущества данной системы обучения».

Повышение квалификации по программе «Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи» продолжается. До конца 2011 года профессиональное обучение пройдут еще три группы слушателей.

В 2012 году также начнется обучение по программе «Организация строительства электроэнергетических объектов», разработка которой находится в завершающейся стадии.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru