на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 22.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1412; сегодня: 1.

Masdar устанавливает партнерство с немецкой Fraunhofer Gesellschaft для создания центра тестирования фасадов в Абу-Даби

Компания Masdar объявила о партнерстве с одной из ведущих исследовательских организаций в мире Fraunhofer Gesellschaft в целях создания центра тестирования фасадов в Масдар Сити – первом в мире городе с низким уровнем углеродных выбросов и отбросов, расположенном в эмирате Абу-Даби.

Институт строительной физики и Институт гелиоэнергетических систем Fraunhofer Gesellschaft (Frauenhofer IBP и Frauenhofer ISE) будут обеспечивать для построенного в тесном сотрудничестве с Масдар Сити центра тестирования фасадов (faсade test centre, FTC) услуги планирования и надзора.

Предполагается, что FTC в Масдар Сити будет помогать конструкторам и подрядчикам в выборе строительных материалов для сокращения энергетических потерь в ОАЭ и регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Это является частью инициативы Masdar по сокращению энергопотребления путем проведения тестирования и количественной оценки энергоэффективности интегрированных фасадов здания, в частности, на основе стратегических международных партнерств и сотрудничества в сферах возобновляемой энергии и устойчивости.

Данный проект расширит сервисное предложение Масдар Сити, дав возможность партнерам и клиентам из региона Ближнего Востока и Северной Африки пользоваться услугами FTC. FTC призван позиционировать Масдар Сити в качестве ключевого поставщика услуг консалтинга и приносить доход.

FTC будет опираться на концепцию и операции полномасштабного центра тестирования фасадов Fraunhofer IBP, расположенного под Мюнхеном в Германии и имеющего опыт работы более 10 лет, а также на ноу-хау Fraunhofer ISE в сфере разработки и оптимизации фасадов зданий, включая технологию интегрирования в фасады гелиоэнергетических систем.

Главный исполнительный директор Masdar д-р султан Ахмед Аль Джабер (Ahmed Al Jaber) сказал: "Для Абу-Даби важно иметь у себя специализированную структуру такого калибра с учетом ее значения для создания интегрированных фасадов, которые необходимо строить в соответствии с эмиратскими принципами Estidama. Классификация выбора материалов для зданий в Абу-Даби имеет большое значение, и мы рады предоставить такой сервис в партнерстве со всемирно известной организацией.

"Тестирование устойчивых строительных материалов является существенным элементом технологической дорожной карты Масдар Сити, поскольку мы считаем, что это та сфера, где мы можем обеспечить технологическое лидерство региона. Партнерство с Fraunhofer в целях создания и обеспечения работы FTC укрепит наш технологический авторитет и доверие к нам сторонних структур. FTC придаст значительный импульс превращению Абу-Даби в мировой эталон устойчивого развития".

Каждое помещение в здании центра будет оборудовано приборами для расчета значений энергетических кодов, тепло- и светопроводных свойств и общих характеристик каждого тестируемого фасада. Другие виды тестирования будут предлагаться в соответствии с конкретными потребностями клиентов. Строительство должно начаться в первом квартале 2012 года.

Команды Масдар Сити и Fraunhofer будут предлагать услуги в выборе строительных материалов и фасадов с высокими техническими характеристиками, опираясь на опыт, приобретенный в ходе сотрудничества в FTC.

Являясь центром передового опыта, FTC будет также обеспечивать прямую связь с программами по исследованию фасадов в Масдарском институте и проводить семинары по свойствам строительных материалов, проектированию фасадов и соответствию энергетическим кодам.

Masdar будет формировать глубокие знания в сфере создания устойчивых фасадов и строительных материалов, интегрирования и оценки качеств. Эта инициатива дополняет работу, которую Masdar уже проводит через The Future Build Program – онлайновый портал для прошедших независимую проверку "зеленых" строительных продуктов.

Крупнейшая в Европе независимая организация Frauenhofer, чья деятельность ориентирована на решение прикладных задач, имеет большой опыт в сфере тестирования проектных характеристик и энергоэффективности зданий, который посредством FTC должен принести ощутимую пользу региону.

Директор Frauenhofer ISE профессор Айке Вебер (Eicke Weber) сказал: "Это первый большой шаг Frauenhofer, направленный на то, чтобы содействовать использованию новейших технологий в сфере возобновляемой энергии и энергоэффективности в Масдаре в ОАЭ и в регионе Персидского залива. Мы будем рады и дальше поддерживать создание достойной подражания устойчивой энергетической системы в ближайшем будущем в сотрудничестве с Masdar".

Дополнительная информация об инициативе Masdar – на www.masdar.ae.

Дополнительная информация о Frauenhofer – на www.fraunhofer.de.

Источник: ME NewsWire

Полный текст пресс-релиза можно найти по адресу: http://www.me-newswire.net/news/4634/en

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50103030&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20111212005780/en.

Контактная информация:

Masdar

Taryam Al Subaihi

+971-2-653-3333

800-MASDAR (800-627327)

press@masdar.ae

Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций
Сайт: www.masdar.ae

E-mail: press@masdar.ae
Телефон: +971-2-653-3333 800-MASDAR (800-627327)

От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.