Новости. Опубликовано 27.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1645; сегодня: 1.

«Социальный ГЛОНАСС» на транспорте взял под контроль социальные службы Ленинградской области

Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад», региональный партнер группы компаний «М2М телематика», создаст систему мониторинга транспорта мобильных бригад учреждений социального обслуживания населения Ленинградской области. Внедрение инновационных технологий ГЛОНАСС осуществляется в рамках проекта «Социальный ГЛОНАСС», который «М2М телематика» реализует в сфере транспорта.

Мобильные бригады учреждений социального обслуживания оказывают медицинские и социальные услуги (доставка пенсий, продуктов питания и т.д.) наименее защищенным категориям граждан. Курирует этот проект Комитет по социальной защите населения Ленинградской области. В рамках долгосрочной целевой программы Комитетом закуплены дополнительные транспортные средства (21 автомобиль ГАЗ-32217-288), которые будут оснащены оборудованием системы спутникового мониторинга и управления. Оснащение транспорта социальных учреждений ГЛОНАСС-оборудованием направлено на повышение качества жизни инвалидов, пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями.

Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» осуществит поставку и монтаж на транспортные средства абонентских телематических терминалов M2M Cyber-GLX. В автомобилях также будет установлено оборудование для громкой голосовой связи с диспетчером и так называемые «тревожные» кнопки. В случае возникновения чрезвычайной ситуации водитель с помощью этого устройства сможет незамедлительно отправить сигнал в диспетчерский центр. Во всех районах Ленинградской области специалисты компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» создадут диспетчерские центры, куда будет поступать информация о местонахождении и передвижении автомобилей. Специальное программное обеспечение позволит диспетчерам социальных служб заранее планировать маршруты и при необходимости оперативно их оптимизировать.

«В настоящее время, когда космическая группировка ГЛОНАСС полностью укомплектована, внедрение инновационных технологий в социальной сфере по своей значимости выходит на первый план. Компания «ГЛОНАСС Северо-Запад» и прежде не раз принимала участие в подобных социально-ориентированных проектах. Примером тому может служить создание автоматизированной системы мониторинга бригад скорой неотложной помощи Ленинградской области. Оснащение навигационным оборудованием транспорта мобильных бригад социального обслуживание позволит контролировать качество работы транспорта социальных служб и выявлять его несанкционированное использование», — отмечает директор компании «ГЛОНАСС Северо-Запад» Артем Матяш.

Внедрение технологий ГЛОНАСС на социальном автотранспорте в первую очередь направлено на повышение эффективности надомного социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах. После оснащения транспорта оборудованием ГЛОНАСС в диспетчерском центре каждого района Ленинградской области можно будет получить точную информацию о местоположении мобильной бригады и времени ее прибытия в пункт назначения.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru