на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219075
Новости. Опубликовано 21.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1777; сегодня: 3.

Педагоги Дагестана теперь учат «по-электронному»!

20 декабря специалисты «Дневник.ру» начали обучение заместителей директоров по внедрению информационных технологий школ Махачкалы навыкам администрирования в Единой образовательной сети. Сотрудники образовательных учреждений отмечают удобство, простоту работы в системе – и отсутствие платы за подключение.

13 октября 2011 года Министр образования и науки Республики Дагестан Магомедфазил Азизов подписал указ, согласно которому руководителям управлений образованием и их подведомственным учреждениям рекомендовано принять участие в уникальном интернет-проекте. «Дневник.ру», по словам Министра образования и науки Республики, «предоставит возможность как школьникам и родителям, так и учителям пользоваться единым образовательным контентом».

Александр Белоусов, руководитель развития «Дневник.ру» в Южном федеральном округе, рассказал сотрудникам образовательных учреждений обо всех возможностях электронной образовательной системы, поделился опытом внедрения ее платформы в учебный процесс в других регионах страны, а также провёл мастер-класс для пользователей любого уровня подготовки. «Проект запустила в 2007 году небольшая группа энтузиастов. Мы опробовали проект на питерских школах, и на сегодняшний день с нами 84 региона России или 17 тысяч школ – это треть всех школ страны. В сети 2 миллиона пользователей».

Магомед Анваров, представитель школы №48 Махачкалы, успел занести кое-какие данные в систему «Дневник.ру»: «Она очень удобна для работы, понятна. Пока я не имею полной информации о сайте, но как только соберу все данные, поделюсь этим с коллегами», – прокомментировал он свои впечатления.

Проект абсолютно бесплатный и соответственно обучение тоже проводится бесплатно. Консультацию в любое время можно получить по телефону: 8-800-100-06-07.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: www.dnevnik.ru