на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 1.

Немецкое оборудование задействуют в производстве отечественных автокомпонентов

Димитровградский автоагрегатный завод обеспечит АвтоВАЗ новыми комплектующими. ОАО «ДААЗ» займется производством кронштейнов генератора и корпусов дроссельного патрубка. Для этой цели предприятие приобрело новый обрабатывающий центр STAMA, который планируется запустить в работу в ближайшие месяцы. Поставка оборудования будет осуществлена компанией «Пумори-инжиниринг инвест», которая занимается техперевооружением машиностроительных предприятий.

Обрабатывающий центр STAMA MC 526/Compact-Twin имеет два шпинделя. Это позволяет одновременно проводить обработку двух деталей, что в разы повышает производительность. Компания STAMA разработала технологию обработки и специальные зажимные приспособления, обеспечивающие минимальное число переустановок деталей.

По оценкам экспертов, рынок отечественных автокомпонентов имеет большие перспективы развития, т.к. потенциал сегмента автомобилей экономкласса в России практически неисчерпаем. Согласно стратегии развития автопрома доля автокомпонентов российского производства в конечном продукте к 2020 году должна составлять не менее 60%. Только в этом случае автомобиль будет считаться произведенным в России.

Справка о компании

ООО «Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори-СИЗ». Компания практикует всесторонний подход в изучении актуальных проблем заказчика и специализируется на внедрении эффективных технических решений в металлообработке. Позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования OKUMA (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: STAMA (Германия), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Okamoto (Япония).

www.pumori-invest.ru

Сайт: www.pumori-invest.ru